简体| 繁體| 无障碍
当前位置: 专题专栏  >  往期回顾  >  党史学习教育
西青:召开党史学习教育总结会议

来源:西青区审计局 时间:2022-02-23 11:37 sm.jpg big.jpg dy.jpg

日,西青区审计局党史学习教育总结会议在区审计局会议室召开。区审计局党组成员、副局长李鑫主持并传达习近平总书记重要指示和中央、市委、区委党史学习教育总结会议精神。

区审计局党组书记、局长张艳红讲话,她指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央在中国共产党成立一百周年之际,立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的重大战略决策。我局紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标任务,精心安排、扎实推进,坚持学党史与悟思想融会贯通、办实事与开新局同向发力,求实务实、见行见效,党史学习教育达到了预期效果。

会上,张艳红围绕巩固拓展党史学习教育成果、建立健全党史学习教育制度机制,作出了具体部署要求:一是坚持不懈提高政治能力,坚决捍卫两个确立、忠实践行两个维护牢牢把握审计机关首先是政治机关的定位,自觉把政治标准和政治要求贯穿审计工作全过程;二是坚持不懈强化理论武装,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜。以深入学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,以理论滋养初心引领使命,把思想伟力转化为推动审计工作发展的实际成效;三是坚持不懈践行人民至上,始终紧贴民生开展审计工作。牢固树立以人民为中心的审计观,强化执审为民的责任担当和行动自觉,推动我为群众办实事常态化、长效化;四是以开展审计质量提升年为契机,建立健全制度规定。深入开展研究型审计,建立审计法规库和项目库,加强审计全过程管理,全面提升审计项目质量,做好审计整改后半篇文章五是坚持不懈推进自我革命,始终推进全面从严治党向纵深发展。坚决整治形式主义官僚主义和不担当不作为问题,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,走好新时代的赶考之路。


返回首页| 联系我们| 网站地图

主办:天津市审计局 版权所有© 承办:天津市审计局 地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100

网站标识码:1200000055 津ICP备20000001号-1 津公网安备 12010302001747号