简体| 繁體| 无障碍 长者模式 关爱版
当前位置: 新闻动态  >  审计要闻
市审计局主要领导带队赴利和集团调研工作

来源:天津市审计局 时间:2023-02-06 17:51 sm.jpg big.jpg dy.jpg

近日,为深入贯彻落实党的二十大精神,服务国资国企改革发展,市审计局党组书记、局长张健一行赴天津利和进出口集团有限公司(以下简称利和集团)调研,并对有关审计组项目执行情况进行督导。
会上,张健同志听取利和集团主要负责人关于集团历史沿革、经营现状、发展瓶颈以及未来规划的情况介绍,就审计促进国资国企发展交流了意见。一是进一步发挥好审计监督作用,自觉融入主动服务我市国资国企改革发展大局,通过审计提出切实可行的审计建议,推动解决问题,营造健康活跃的“经济生态”和法治化的营商环境。二是服务助力国企解决实际问题,市审计局增设了整改检查处,将进一步强化督促审计问题整改,持续做好审计“后半篇”文章,营造“以我管促都管”的良好氛围,以审计之力助推社会治理高质量发展。三是开展国有企业内部控制体系建设和执行情况专项审计调查,以审计监督促进国有企业健全内部控治体系、强化自身治理,督促国有企业加强经济安全基础工作。四是审计组要加强与集团的沟通交流,公平公正、严谨细致地开展工作,增强服务意识,重要问题及时研判会商。

座谈会后,张健同志分别听取有关审计组关于项目进度、典型问题以及存在困难、下一步打算的汇报,对审计组工作予以肯定,要求有关审计组互相借鉴、取长补短,统筹安排审计力量对重点问题查深查透,深挖问题产生的原因,从具体经济问题中提炼体制机制不顺畅的症结,促重大问题源头治理,为宏观决策服务。一是以打造作品的思维方式做好审计项目,提升精品意识;二是提高审计站位,要站在服务市委、市政府宏观决策的角度,重点揭示体制机制问题,推动加强综合治理、源头治理;三是打开审计格局,坚持高线,即培育涵养健康的“经济生态”,守住底线,即不发生“经济安全事故”;四是落实“真审、严审、全审、深审”要求,利用好社会开源数据、扩大线索来源,切实将审深审透落到实处;五是强化研究,大力开展研究型审计,总结提炼审计方法,积极在《审计策论》中展现研究成果;六是加强作风建设,以过硬的作风,一往无前的气势,打造审计铁军,在时间紧、任务重的情况下,高质量完成审计任务。


返回首页| 联系我们| 网站地图

主办:天津市审计局 版权所有© 承办:天津市审计局 地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100

网站标识码:1200000055 津ICP备20000001号-1 津公网安备 12010302001747号