简体| 繁體| 无障碍
当前位置: 新闻动态  >  市局动态
市审计局多措并举推动市级预算执行审计工作提质增效

来源:天津市审计局 时间:2023-03-06 09:54 sm.jpg big.jpg dy.jpg


市审计局认真学习贯彻党的二十大精神,推动落实健全现代预算制度各项任务,科学组织部署2022年度市级预算执行、决算草案和其他财政收支审计工作。

一是强化“大兵团”审计。进一步优化审计组织方式,统筹全局15个业务处开展“四本预算”审计、14个部门预算执行和决算草案以及其他财政收支审计5个市级部门单位主要领导干部经济责任审计。发挥“大兵团”作战优势,强化审计项目纵向贯通和横向联动,力求审计成果最大化,一体推进揭示问题、规范管理、促进改革

二是强化“嵌入式”审计。“嵌入式”开展我市稳经济一揽子政策措施落实情况审计,发挥审计的宏观管理和政策工具箱作用,推动重要政策、重大改革和重点工作任务落实。同步开展行政事业单位内控体系建设和效果情况审计,通过审计监督倒逼各级各单位加强内部控制、完善内部治理,营造健康活跃的“经济生态”

三是强化“+绩效”审计。落实党政机关过紧日子要求,在所有审计项目中增加绩效审计内容,重点关注预算执行、项目资金、政府债务的效益效果,既看财政资金用的是否合规,又看用得是否有效,发挥审计在“开源”“节流”“控险”方面的建设性作用,确保财政资源发挥最大效益。

返回首页| 联系我们| 网站地图

主办:天津市审计局 版权所有© 承办:天津市审计局 地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100

网站标识码:1200000055 津ICP备20000001号-1 津公网安备 12010302001747号