简体| 繁體| 无障碍
当前位置: 新闻动态  >  市局动态
市审计局配合审计署驻长春特派办对我市税收和非税收入征管等情况开展审计

来源:天津市审计局 时间:2022-12-06 11:36 sm.jpg big.jpg dy.jpg

根据审计署和市委审计委员会相关工作安排,市审计局统筹市区两级审计人员,积极配合审计署驻长春特派办对国家税务总局天津市税务局国家重大政策措施落实情况、税收和非税收入征管及部门预算执行等情况开展审计。

一是强化审计监督,规范税收工作。重点对税务部门政策落实情况及实施效果、组织税费收入和国库资金管理情况、税务部门预算执行情况进行审计,推动重大政策措施落地见效,确保税费收入的真实性、完整性和及时性,促进税务部门提高预算管理水平和资金使用绩效。

二是推动审计研究,助力经济发展。按照开展研究型审计的相关要求,市审计局将在税收征管审计发现问题的基础上,结合开展的经济责任审计、预算执行审计等工作,根据我市实际情况深入分析存在的体制障碍、机制缺陷和制度漏洞,推动税费支持政策落实落地,深化税费收入征管改革,激发市场主体活力,助力稳经济大盘,推动我市经济高质量发展。

三是创新组织模式,锻炼干部队伍。以本次税收审计工作为契机,通过“以审代训”在审计项目中与长春办加强交流学习,在审计组织模式、审计思维创新、审计数据运用等方面找准差距不足,深化人员、信息等审计资源统筹,推进解决审计全覆盖工作要求和审计力量相对有限之间的矛盾,锻炼市区两级税收审计干部队伍,不断提升税收审计质效。


返回首页| 联系我们| 网站地图

主办:天津市审计局 版权所有© 承办:天津市审计局 地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100

网站标识码:1200000055 津ICP备20000001号-1 津公网安备 12010302001747号