简体| 繁體| 无障碍
当前位置: 新闻动态  >  市局动态
市审计局“以审促改”提升财政直达资金审计成效

来源:天津市审计局 时间:2022-12-05 15:19 sm.jpg big.jpg dy.jpg

市审计局在开展2022财政直达资金审计项目中,从监控系统、资金使用和完善制度三个方面,加强与被审计单位沟通,共同研究解决办法,结合实际情况提出问题整改的具体建议,督促被审计单位不断规范各项工作,推动审计成果落地见效,切实发挥审计监督效能。

一是着眼监控数据的准确性,着力提升监控效能。针对直达资金监控系统支出数据不准确、导入数据不完整、预警处理不及时等问题,督促有关单位及时导入惠企利民数据、处理预警信息,与财政部门、预算单位深入分析造成数据差异的原因,提升我市财政直达资金监控系统数据准确性。

二是着眼资金使用的规范性,着力推动立审立改。结合审计发现的提前拨付资金造成的资金闲置、超标准预留保证金、违规发放补贴等问题,督促被审计单位及时收回违规使用资金并提出直达资金规范使用。

三是着眼管理制度的完整性,着力堵塞制度漏洞。针对有关单位未按照中央部委的要求及时出台我市相关资金具体管理办法的问题,市审计局与被审计单位及时沟通了制度未出台的原因以及对资金管理使用带来的影响,督促有关单位结合天津市实际情况及时制定相应的资金具体管理办法,保障相关资金规范使用。


返回首页| 联系我们| 网站地图

主办:天津市审计局 版权所有© 承办:天津市审计局 地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100

网站标识码:1200000055 津ICP备20000001号-1 津公网安备 12010302001747号