简体| 繁體| 无障碍
当前位置: 新闻动态  >  市局动态
市审计局统筹推进绿色生态屏障专项审计

来源:天津市审计局 时间:2022-12-01 14:16 sm.jpg big.jpg dy.jpg

为深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平同志对天津工作“三个着力”重要要求,按照市领导指示批示精神,市审计局承接上一轮专项审计调查成果,跟踪审计绿色生态屏障项目建设成效。

一是着眼大局,不断提升政治站位。制发政策研究审计指引,以更高站位、更开阔视野,把握市委、市政府在“津城”和“滨城”之间建设绿色生态屏障背后的深层逻辑和政策之意,强化政治引领,突出政治之审,以审计之为践行绿水青山就是金山银山理念。

二是注重质效,坚持以人民为中心。将绿色生态屏障项目整体建设效果和建设质量情况作为审计重点,关注重点生态片区建设、生态屏障区域内空气质量变化、水系水质变化和黑臭水体治理、工业园区治理和污染减排、人居环境整治和乡村环境治理情况,立足于生态惠民,让天更蓝、树更绿、水更清,让人民有更多获得感、幸福感、安全感。

三是不忘初心,一体推进研究型审计。紧扣“政治—政策—项目—资金”主线,围绕各相关行业的历史沿革、发展现状和改革方向,围绕绿色生态屏障项目各实施主体的职责履行、业务运行和内控管理,客观分析审计过程中发现问题的成因,深入研究背后的体制机制症结,为“生态优先、绿色发展”提出切实可行的审计建议。


返回首页| 联系我们| 网站地图

主办:天津市审计局 版权所有© 承办:天津市审计局 地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100

网站标识码:1200000055 津ICP备20000001号-1 津公网安备 12010302001747号