简体| 繁體| 无障碍
当前位置: 新闻动态  >  区局动态
红桥:靶向发力 护航发展 审计助推稳经济一揽子政策落实落地

来源:红桥区审计局 时间:2023-01-19 16:52 sm.jpg big.jpg dy.jpg

全面贯彻国务院稳住经济大盘电视电话会议和贯彻落实扎实稳住经济的一揽子政策措施实施方案精神红桥区审计局组织开展稳经济一揽子政策落实情况专项审计调查,坚决扛起审计促进稳定宏观经济的政治责任,为推动一揽子政策措施落到实处、见到实效贡献审计力量。

一是站稳政策落实审计的政治立场充分认识开展稳经济一揽子政策审计的重要意义,自觉将审计工作融入新发展格局中统筹谋划,把思想和行动自觉统一到区委、区政府稳定经济运行工作部署要求上来,用政治眼光分析政策措施执行过程中存在的突出问题和风险隐患,聚焦重点领域关键环节,充分发挥审计监督作用,助力打好稳经济政策“组合拳”,推动相关政策红利高效释放。

二是夯实政策研究的基础工作。坚持问题导向,按照“全面审计、突出重点”的要求开展工作,立足审计主责主业,以做实、做细政策研究为起点,深入开展研究型审计,梳理细化相关政策点,及时掌握各级政策措施的目标任务和工作要求,吃透政策要点,分析关键节点,深入审查分析,推进审计工作提质增效。

三是聚焦政策执行的关键节点精准把握政策落实审计的切入点,关注助企纾困、政府投资、稳定就业、民生保障等政策落实情况,在厘清资金拨付、管理、使用和项目实施完成情况的基础上,跟进重点资金使用和重大项目实施情况,着力检查相关部门重点措施的具体部署、执行进度、实际效果等情况,及时反映政策落实不到位、执行不精准、措施不细化、机制不健全等问题,破解政策落实的“中梗阻”。同时,对审计发现问题提出行之有效的审计建议,切实服务区域发展决策。

稳经济一揽子政策责任部门多、涉及政策杂,对审计人员提出了新的挑战,红桥区审计局将准确把握区委、区政府的最新政策要求,细化重点措施,着眼服务经济社会发展,精准高效履行审计监督职责,在推进稳经济相关政策落实中展现审计担当、体现审计作为。


返回首页| 联系我们| 网站地图

主办:天津市审计局 版权所有© 承办:天津市审计局 地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100

网站标识码:1200000055 津ICP备20000001号-1 津公网安备 12010302001747号