简体| 繁體| 无障碍
当前位置: 新闻动态  >  区局动态
蓟州:认真贯彻落实全国审计工作会议精神

来源:蓟州区审计局 时间:2023-01-17 17:32 sm.jpg big.jpg dy.jpg

1月12日,全国审计工作会议在京召开,蓟州区审计局迅速组织传达学习及时召开党组会议,紧紧围绕全国审计工作会议部署要求结合工作实际研究部署具体贯彻落实措施,以奋发有为的精神状态和“时时放心不下”的责任意识做好2023年审计监督工作。

一是始终把坚持党中央对审计工作的集中统一领导作为政治统领,深化贯彻落实党的二十大精神的思想认识,持续强化政治机关建设,将优化政策组合、把握工作统筹、抓好重点任务等具体要求融入到今年审计工作全过程各方面,真正做到“党的工作重点是什么、审计就审什么”。

二是聚焦主责主业,不断拓展审计广度和深度,把研究型审计作为提高审计高质量发展的“必由之路”,加强审前调查、审中实施、审后评估各环节分析研究,分析审计查出问题产生的历史背景和发展环境以及形成的后果,找准问题症结,按照“三个区分开来”要求,实事求是、客观审慎地做出评价处理,进一步提升审计工作质效。

三是健全完善纪检监察监督、巡视巡察监督和审计监督贯通协同的制度体系,推动各类监督在深化审计成果运用上相向而行、同向发力,确保审计成果权威高效运用,特别是在对党中央重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计、重点民生资金和项目审计、经济责任和自然资源审计中,关注纪检监察机关提出的重点领域和关键环节,并将有关情况在审计报告中予以体现。

四是严格落实审计整改长效机制,强化审计查出问题督促整改责任意识,压实审计整改各方责任,继续完善全面整改、专项整改、重点督办相结合的整改工作格局,对审计发现的问题要真改实改、“清仓见底”,切实把审计整改成效转化为治理效能,增强审计整改工作的专业性和权威性,做好审计“下半篇文章”。


返回首页| 联系我们| 网站地图

主办:天津市审计局 版权所有© 承办:天津市审计局 地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100

网站标识码:1200000055 津ICP备20000001号-1 津公网安备 12010302001747号