简体| 繁體| 无障碍
当前位置: 新闻动态  >  区局动态
东丽:深化贯通协同 有效发挥监督合力

来源:东丽区审计局 时间:2022-12-06 18:54 sm.jpg big.jpg dy.jpg

“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动开展以来,东丽区审计局坚持把创新作为审计监督强担当、创业绩的动力,坚持将中央、市区委审计委员会议定事项的落实落地、坚持将推动落实《东丽区关于进一步加强审计整改工作的实施意见》《关于进一步加强内部审计工作的实施方案》以及经济责任审计联席会议相关制度为抓手,突出重点靶向,完善区域监督制度机制,推动审计监督提质增效。

一是持续创新制度建设,扩大监督合力覆盖面。我局在坚决落实人大监督、审计监督、财政监督、国资监督及统计监督合力的基础上,深入贯彻落实东丽区委审计委员会关于审计整改工作的强化要求,推动制发《关于进一步加强区纪委监委、区巡察机构、区审计局协作配合的工作意见》以及《关于建立检察公益诉讼与审计监督协作配合工作机制的意见》,将日常工作中纪检监督、巡察监督、检察公益诉讼与审计监督的互联互通、成果共享等转化为系统化、规范化的工作机制,积极构建“经济体检”同“政治体检”同向发力的监督格局。

二是进一步完善、规范经济责任审计联席会制度。制定《东丽区经济责任审计工作联席会议议事规则》《东丽区经济责任审计工作联席会议办公室工作规则》,区纪委监委、区委组织部、区审计局建立日常联系机制,对全区党政及企事业单位和处级领导,实行分类监督台账管理,强化对“一把手”的经济监督力度。协同推进经济责任审计结果运用,扩大审计监督效果,推动构建衔接顺畅、保障有力、配合有效的监督工作格局。

三是持续强化内部审计监督指导工作。按照东丽区委审计委持续强化系统性思维、进一步抓实经济安全基层基础工作的要求,持续强化内部审计监督指导,实现全区预算单位的内部审计领导小组全覆盖,创新开展“以审代训”培训方式,加大高水平业务培训力度,加快推进东丽区内部审计法治化、制度化建设,推进内部审计工作规范有序、依法高效开展。

下一步,东丽区审计局将全面贯彻落实党的二十大精神,始终将审计置身于以中国式现代化推进中华民族伟大复兴使命任务的大局,强化审计监督效能,为构建集中统一、全面覆盖、权威高效的“大监督”格局做出审计贡献。

返回首页| 联系我们| 网站地图

主办:天津市审计局 版权所有© 承办:天津市审计局 地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100

网站标识码:1200000055 津ICP备20000001号-1 津公网安备 12010302001747号