简体| 繁體| 无障碍
当前位置: 新闻动态  >  区局动态
和平:多措并举推动审计整改

来源:和平区审计局 时间:2022-10-28 19:25 sm.jpg big.jpg dy.jpg

和平区审计局切实增强做好审计整改工作的紧迫感和责任感,从三方面进一步做好审计“后半篇文章”,发挥审计“治已病,防未病”功效。

一是加强审计整改重要性宣传,压实整改主体责任。利用召开审计进点见面会、与被审计单位领导干部谈话、内审培训等方式面对面宣传审计整改重要性,明确被审计单位审计整改工作的主体责任,促进被审计单位提高政治站位,切实提高审计整改的自觉性和主动性,全面真实整改审计查出的问题,以问题整改推动工作落实。

二是落实审计整改长效机制,跟踪推进审计整改。建立审计整改台账,对审计查出问题逐项逐条摆列清单、对账销号。积极对被审计单位整改情况跟踪督促检查,在审计整改时限要求内未整改完毕的,每月督促一次,并要求被审计单位每3个月报送整改报告及相关整改证据。开展审计整改“回头看”,促进被审计单位针对管理中的薄弱环节完善制度,提高整改效能。

三是完善审计整改协调推动机制,构建审计整改合力。加强审计与组织人事、纪检监察以及有关主管单位的协调配合,对审计发现的违纪违法问题线索或其他事项,审计机关要依法及时移送有关部门和单位,并盯紧审计移送问题线索的办理结果。与纪检监察、人大等部门形成整改监督合力,针对普遍问题与财政、国资等专业主管部门一同研究确定审计整改到位标准,形成整改闭环。


返回首页| 联系我们| 网站地图

主办:天津市审计局 版权所有© 承办:天津市审计局 地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100

网站标识码:1200000055 津ICP备20000001号-1 津公网安备 12010302001747号