简体| 繁體| 无障碍
当前位置: 新闻动态  >  区局动态
西青:四措并举 提升审计整改成效

来源:天津市审计局 时间:2022-09-30 17:41 sm.jpg big.jpg dy.jpg

为打通审计监督“最后一公里”,扎实做好审计“后半篇文章”,西青区审计局采取四项举措,推动审计整改工作落地见效。
一是进一步修订完善制度。今年以来,根据《天津市审计机关审计整改检查工作管理办法》,结合西青区审计整改实际,组织修订了《西青区审计局审计整改检查工作管理办法》,对审计整改督促检查的主要内容、方式方法、资料报送等明确要求,促进整改督促检查更加精准规范。
二是不断压实工作责任。按照“谁主审谁负责”的原则,对照审计报告梳理审计查出问题,制定审计发现问题清单和整改责任任务清单,明确监督整改责任人、检查整改期限,确保每个问题及整改结果可溯源、可复查。
三是扎实推进审计整改跟踪督导。持续跟踪审计查出问题的整改落实情况,按照立行立改、分阶段整改、持续整改三种类型,审计组在实施审计中督促被审计单位立行立改,审计后每季度检查一次查出问题的整改情况、通报一次总体整改进度,每年向上级汇报一次审计整改工作,在不同阶段采取不同方式督促整改,一追到底,直至问题销号。
四是集中开展审计整改“回头看”。除加强日常审计监督整改外,每年至少组织一次审计整改“回头看”,适时对当年和上一年度未完成整改的问题集中梳理、对被审计单位集中督导,督促履行整改主体责任,推动整改工作落实到位。



返回首页| 联系我们| 网站地图

主办:天津市审计局 版权所有© 承办:天津市审计局 地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100

网站标识码:1200000055 津ICP备20000001号-1 津公网安备 12010302001747号