出口收款创新业务在津落地_时政要闻_天津市审计局  
当前位置: 首页  >  新闻动态  >  时政要闻

出口收款创新业务在津落地

作者: 来源: 时间:2020-06-29 14:28

在人民银行天津分行的指导下,近日,浙商银行天津分行办理出口电商跨境人民币收款业务在津落地。该项业务的落地,为境内出口电商企业搭建了一条快捷、安全的在线跨境收款新通路,为小微电商降低结算成本,加速资金流转提供了更高水平的金融服务。

随着互联网经济的快速发展,我国跨境电商交易规模日益增长,已成为外贸发展的新动力。银行以境内外直联方式为跨境电商办理人民币收款的创新业务模式,体现了“本币优先”的政策优势,帮助跨境电商在疫情防控期间规避汇率风险、简化流程手续、及时出口创收,有效纾困外贸企业,助力复工复产。


返回首页| 联系我们| 网站地图

主办:天津市审计局 版权所有© 承办:天津市审计局 地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100

网站标识码:1200000055 津ICP备20000001号 津公网安备 12010302001747号