简体| 繁體| 无障碍
当前位置: 新闻动态  >  审计要闻
我市审计机关“四个注重”深入开展研究型审计

来源:天津市审计局 时间:2022-06-15 11:55 sm.jpg big.jpg dy.jpg

一是注重系统研究法规政策,不断丰富政策法规库。结合审计项目整理编辑审计问题指南,解决审计一线存在的法律法规查找难、审计问题定性不统一、审计处理处罚标准不一致等问题,研究总结各类审计项目常见问题、表现形式、定性依据和处理依据,起到精准审计和事半功倍的效果。

二是注重多样化课题研究,营造研究型审计氛围。坚持“学、研、审、用”相结合,将宏观政策与审计实践结合起来,推动审计干部研以致用、以研促审。

三是做足审前调查,加强对被审计单位的研究。提前开展对被审计单位有关政策机制、管理模式、运行现状、业务流程、信息化建设等多方面研究,从源头实行审计实施方案研讨制,推动做实做细审前调查,明确审计思路,找准审计重点,细化审计方法。

四是注重审计成果应用研究。对审计建议集思广益,多轮沟通反复斟酌,提高其宏观性、针对性和可行性。研究多部门协同配合机制,切实督促被审计单位正视问题、解决问题,高标准推进审计整改,加大审计成果总结提炼,以审计之为助推经济高质量发展。


返回首页| 联系我们| 网站地图

主办:天津市审计局 版权所有© 承办:天津市审计局 地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100

网站标识码:1200000055 津ICP备20000001号 津公网安备 12010302001747号