简体| 繁體| 无障碍
当前位置: 新闻动态  >  审计要闻

市审计局组织退休干部开展 “桑榆正红践初心·红色文化行”活动

来源:天津市审计局 时间:2021-06-15 09:59 sm.jpg big.jpg dy.jpg


近日,天津市审计局组织离退休老干部、老党员,前往西青区辛口镇第六埠村爱国主义教育基地,开展“桑榆正红践初心--红色文化行”活动。

活动中,老同志们怀着“缅怀先烈、不忘初心”的情怀,穿上红军装,戴上五星帽,重温了入党誓词、亲身感受枪炮声中战火的洗礼,与志愿者互动演绎《十送红军》。王春和、张建华等老同志结合长征历史涉及的四渡赤水、飞夺泸定桥、会宁三军大会师等场景前畅谈感想,表达浓浓的爱国情。在遵义会议场景前,老同志王胜军声情并茂的朗诵了自己编写的长诗《我们行走在长征路上》,深切缅怀浴血奋战、英勇牺牲的革命先烈;老同志们满怀豪情的合唱《团结就是力量》、《没有共产党就没有新中国》等革命歌曲,用嘹亮的歌声纪念那段血雨腥风的革命年代。

活动结束后,老同志们纷纷表示,这次文化活动很有意义,穿上红装、扛起红旗,踏着革命先辈的足迹,仿佛又回到了那段血与火的峥嵘岁月,一路走来,在传承长征精神和红色革命精神中完成了自己对思想的洗礼、对初心的叩问。

市审计局把这次红色文化行活动作为党史教育系列活动的重要内容,注重以积极向上的文化活动,唱响主旋律、坚守主阵地,在丰富老同志精神生活的同时,提高老同志退休不褪色、离岗不离党的政治站位,进一步激发为审计事业发挥余热,贡献力量的热情。


返回首页| 联系我们| 网站地图

主办:天津市审计局 版权所有© 承办:天津市审计局 地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100

网站标识码:1200000055 津ICP备20000001号 津公网安备 12010302001747号