简体| 繁體| 无障碍
当前位置: 新闻动态  >  审计要闻

市审计局召开天津市大学软件学院党委书记经济责任审计进点会

来源:天津市审计局 时间:2021-06-01 16:32 sm.jpg big.jpg dy.jpg

5月28日下午,市审计局二级巡视员王银柱带队召开天津市大学软件学院党委原书记刘十洲同志经济责任审计进点会,市纪委监委、我局经责处负责同志、审计组全体成员、天津市大学软件学院主要领导及有关职能部门负责同志参加会议。

会议宣读了审计通知书,通报了审计的范围和主要内容及工作安排;宣讲了经济责任审计有关精神和规定;天津市大学软件学院党委原书记刘十洲同志作履行经济责任情况述职报告。王银柱同志对此次审计提出了三点要求:一是充分认识经济责任审计工作的重大意义,开展领导干部经济责任审计是推进从严治党的重要举措,是加强干部监督考核的有力抓手,是促进高质量发展的积极因素。二是要求审计组准确把握经济责任审计的工作要求,领导干部经济责任审计不仅仅涉及财政财务收支情况的审计,还要更加关注经济社会运行状况,更多指向公共权力行使情况,以此为基础,对领导干部履职情况做出客观评价。在审计过程中,要坚持依法审计,服务大局、坚持“三个区分开来”重要原则,客观公正地分析问题、坚持依法廉洁和文明审计,审计组全体同志要认真遵守被审计单位各项规章制度,严守保密纪律,自觉接受被审计单位的监督。三是开展好此次经济责任审计离不开天津市大学软件学院的各位领导和同志们的积极配合,要正确理解和认真对待审计监督,善于借助审计整改问题和改进工作,支持和配合审计工作,及时提供各种资料,及时反馈问题建议等。

天津市大学软件学院党委副书记、院长张桂华做表态发言,她要求全体人员要提高政治站位,认识到经济责任审计是党和国家加强干部监督管理,促进干部清正廉洁,认真履职尽责的重要举措。全院要全力支持和配合做好相关工作,确保审计任务顺利、圆满完成,一是各部门要以高度的责任心和使命感对待审计工作;二是要积极配合审计组,认真整理并及时提供有关材料,做到不瞒报、不漏报、不错报;三是以实事求是的态度落实整改,对审计提出的各类问题、指出的差距和薄弱环节要正确认识、严肃对待、积极整改,绝不回避矛盾、推卸责任、掩盖事实,制定切实可行的整改措施,要以本次审计为契机,认真听取意见,查找不足,改进工作作风,努力提升学院各项管理水平。


返回首页| 联系我们| 网站地图

主办:天津市审计局 版权所有© 承办:天津市审计局 地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100

网站标识码:1200000055 津ICP备20000001号 津公网安备 12010302001747号