简体| 繁體| 无障碍
当前位置: 新闻动态  >  审计要闻

市委外事工作委员会召开会议

来源:天津政务网 时间:2021-05-10 18:15 sm.jpg big.jpg dy.jpg

8日,市委外事工作委员会召开会议,深入学习贯彻习近平外交思想,听取市委外事工作委员会2020年工作情况汇报,审议2021年工作要点。市委书记、市委外事工作委员会主任李鸿忠主持并讲话,市委副书记、市长廖国勋出席。

会议指出,做好地方外事工作要把深入学习贯彻习近平外交思想作为首要,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,胸怀“两个大局”,自觉运用习近平外交思想蕴含的立场、观点、方法,提升我市服务党中央对外工作的能力水平。要坚持外交大权在党中央,一切行动听从党中央、习近平总书记的号令和指挥,从全局高度集中调度、合理配置资源,严格执行请示报告制度,确保党中央制定的对外方针政策在我市不折不扣贯彻落实。要全力做好建党100周年系列庆祝活动、冬奥会等涉外工作,讲好中国共产党治国理政、中国人民奋斗圆梦的感人故事,在服务国家总体外交中展示天津的国际形象。

会议强调,要深刻理解把握促进国内国际“双循环”对于构建新发展格局、推进高水平对外开放的重大战略意义,树立全球视野,把天津的发展融入到中国大开放、“一带一路”建设、京津冀协同发展之中,进一步提升主动谋开放、求开放的意识,推动我市国际消费中心城市和区域商贸中心城市建设。发挥好国际友城、世界智能大会、国家会展中心等平台作用,深度对接国内外资源,谋划推进重要产业对外合作,提升天津对东北亚区域合作的服务功能和辐射功能。推动民间外交,促进文明交流互鉴。要落实“外防输入”部署要求,统筹疫情防控和经济社会发展,更好服务联防联控大局。



返回首页| 联系我们| 网站地图

主办:天津市审计局 版权所有© 承办:天津市审计局 地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100

网站标识码:1200000055 津ICP备20000001号 津公网安备 12010302001747号