简体| 繁體| 无障碍
当前位置: 新闻动态  >  审计要闻

市局资环审计一处党支部与蓟州区审计局机关党支部联合召开“聚绿水青山共识、谋资环审计发展”主题座谈会

来源:天津市审计局 时间:2021-04-22 17:07 sm.jpg big.jpg dy.jpg

日前,市审计局资环审计一处党支部到蓟州区审计局开展联谊共建活动,联合召开“聚绿水青山共识、谋资环审计发展”主题座谈会,市审计局资环审计一处全体人员、蓟州区审计局领导班子成员和相关业务科室人员参加了座谈。

座谈会上,资环审计一处介绍了市审计局近几年资源环境审计的工作经验,蓟州区审计局围绕本地资环审计工作开展、存在问题、下一步工作思路作了汇报。参会人员就贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实“两山”理论、“十四五”规划中审计工作开展、审计方法创新、审计干部培养、审计队伍建设等开展互动交流研讨。

在互动交流研讨环节,与会人员踊跃发言,大家充分肯定了近几年的资环审计工作,一致认为:开展资源审计是党中央赋予审计机关的一项重大政治任务,查处违法违规问题、强化问题整改、提出建设性审计意见,有力地支持和推动了资源环保工作的发展。同时,资环审计一处的各位专家结合自身工作实际,对蓟州区审计局在大数据应用、人才队伍建设等方面提出很好的建议。

市局资环审计一处李耀华同志作总结讲话,他指出,资源环境审计工作要深入贯彻习近平生态文明思想,着力克服协调机制不完善、信息化应用水平不高、审计人员专业能力不强等困难,继续在探索中前进;要加强业务学习,不断提升能力素质,应用新技术新方法,建设复合型人才队伍;继续推进调研工作,与区局审计机关互研互学互鉴,努力推动新时代资源环境审计实现新作为。


返回首页| 联系我们| 网站地图

主办:天津市审计局 版权所有© 承办:天津市审计局 地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100

网站标识码:1200000055 津ICP备20000001号 津公网安备 12010302001747号