简体| 繁體| 无障碍
当前位置: 新闻动态  >  审计要闻

市审计局举办首届“法治沙龙”活动

来源:天津市审计局 时间:2021-04-22 17:05 sm.jpg big.jpg dy.jpg

近日,天津市审计局举办首届“法治沙龙”活动,以“聚焦法治政府建设和审计执法中的热点难点问题,探索推进审计机关法治工作新思路新方法”为主题,深入开展学习交流和研讨。市审计局党组成员、副局长童仕欢出席活动并致辞,市审计局法律顾问、公职律师以及相关处室人员共27人参加了活动。

活动中,法律顾问天津大学刘晓纯教授做了《民法典新规解读》主题演讲,法律顾问天津市建嘉律师事务所就政府信息公开、信访处理、政府采购合同等法律问题处理进行了专题讲解。研讨交流环节,围绕如何落实市领导对审计工作的新要求、审计行政处罚面临的问题与对策、审计机关配备执法记录仪的必要性、地方审计法规效力范围等问题,公职律师各抒己见,局领导和法律顾问精彩点评,大家纷纷结合各自业务领域和专业优势为做好审计法治工作建言献策,现场氛围十分热烈。

童仕欢同志强调,审计机关要贯彻落实习近平法治思想,真正做到依法审计、严格执法。审计“法治沙龙”是审计法治建设的重要探索和创新,要紧密结合审计执法工作实践,深入研究问题,回应一线业务需求,并加强法律顾问和公职律师交流合作,形成推进审计法治建设的工作合力。

审计“法治沙龙”的目标是,聚集专业人员、聚焦热点问题、聚力执法实践,组织开展一系列主题明确、形式新颖、内容丰富的法治主题活动,为法律顾问和公职律师更好发挥作用搭建平台,为审计机关营造浓厚的法治文化氛围,努力打造审计法治建设的重要阵地和平台。


返回首页| 联系我们| 网站地图

主办:天津市审计局 版权所有© 承办:天津市审计局 地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100

网站标识码:1200000055 津ICP备20000001号 津公网安备 12010302001747号