简体| 繁體| 无障碍
当前位置: 新闻动态  >  审计要闻

我市多措并举促进领导干部廉洁用权

来源:天津市审计局 时间:2021-04-22 17:01 sm.jpg big.jpg dy.jpg

一是将重大政策落实情况作为重点审计内容。对领导干部贯彻党和国家经济方针政策、决策部署情况,本地区经济社会发展规划和政策措施的制定、执行和效果情况、推动本部门经济和社会事业发展等情况作为重点审计内容。

二是高度关注内控制度审计,防控重大经济风险。对领导干部经济责任审计中,用内部控制测试的方法查找被审计单位的风险点,收到了较好的效果,促进被审计单位完善制度加强管理,防控重大经济风险。

三是发挥经济责任审计工作联席会议制度优势尝试协同定责。首次尝试请联席会议相关成员单位提供给审计部门关于领导干部履职相关情况,协同相关成员单位对领导干部履职中应当承担的责任作出客观公正、实事求是的评价。


返回首页| 联系我们| 网站地图

主办:天津市审计局 版权所有© 承办:天津市审计局 地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100

网站标识码:1200000055 津ICP备20000001号 津公网安备 12010302001747号