我市审计机关聚焦“四个关注” 推动财政预算执行审计提质增效_审计要闻_天津市审计局
当前位置: 新闻动态  >  审计要闻

我市审计机关聚焦“四个关注” 推动财政预算执行审计提质增效

来源:天津市审计局 时间:2021-03-22 17:25 sm.jpg big.jpg dy.jpg

一是关注国家重大政策措施贯彻落实情况,围绕党委政府重大决策部署,对发展学前教育行动、乡村振兴战略推进、减税降费政策措施落实、疫情防控物资应急保障资金使用等内容进行延伸审计,促进各项目标任务按时完成、政策执行落实到位、资金使用规范、高效。

二是关注财政资金使用绩效,围绕全面实施预算绩效管理和落实政府“过紧日子”的要求,对差旅费、公务接待费、一般性支出、“三公”经费压减、财政存量资金统筹盘活、预算项目绩效评价与管理情况进行审计,促进财政部门强化预算绩效管理,提高风险防控能力,提高资金使用绩效。

三是关注政府债务资金管理、使用,围绕提高财政安全性,增强风险防范意识的要求,审查新增政府债券规模,资金拨付使用、资金闲置浪费、项目建设手续、预算管理及信息公开情况,促进推动稳妥防范化解债务风险,维护经济安全。

四是关注财政资金保障和改善,围绕中心工作和宏观经济政策,聚焦疫情防控、对口帮扶、教育医疗经费等事项的资金保障情况,促进保障和改善民生,重大政策落实到位,维护经济社会健康发展。


返回首页| 联系我们| 网站地图

主办:天津市审计局 版权所有© 承办:天津市审计局 地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100

网站标识码:1200000055 津ICP备20000001号 津公网安备 12010302001747号