生态城生物医药产业园一期厂房完成基础验收_审计要闻_天津市审计局
当前位置: 新闻动态  >  审计要闻

生态城生物医药产业园一期厂房完成基础验收

来源:天津政务网 时间:2021-01-08 13:56 sm.jpg big.jpg dy.jpg

作为中新天津生态城发展产城融合示范区的创新产业载体,生态城生物医药产业园积极融入京津冀协同发展大局,在规划之初就确立依托中国、新加坡两国合作的相关政策优势,集聚京津冀及国内外优质生物医药产业资源入驻园区,建设国际一流的生物医药技术创新与交流合作高地。

自2020年10月开工以来,生态城生物医药产业园在落实好疫情防控和安全管理措施的前提下,加班加点推进施工有序进行。新年伊始,该项目一期厂房完成基础验收、土方开挖回填及零层板混凝土浇筑,顺利冲出“正负零”,二期厂房也完成全部桩基施工,为2021年实现一期厂房交付使用、二期厂房竣工开了个好头。

生物医药产业园坐落于生态城临海新城区域,总投资9.7亿元,园区建筑面积12.65万平方米,将建设研发楼、中试加速器及公共技术服务平台等配套设施,预计年内开园。

记者了解到,生态城生物医药产业园明确“一主两副”的产业发展定位,聚焦体外诊断、高端医疗器械、生物制药等领域,在规划设计上充分考虑空间布局、功能分区、服务配套等方面需求,将针对企业不同发展阶段,搭建“研发、孵化、小试、中试”一体化的产业支撑平台;在服务方面,产业园可为入驻企业提供注册申报、政策咨询、金融服务等“一站式”综合服务,同时通过“定制化”商务服务助力企业高速成长。

“园区参与设立了海河凯莱英生物医药产业基金,基金规模10亿元,希望发挥资本招商优势,通过基金撬动优质项目落地。这段时间,我们积极引入适合园区定位以及城市发展的北京外迁项目,目前已经筛选出了5个来自国内外的生物医药项目,其中有3个项目是北京企业,现在已经在生态城完成注册。”天津生态城产业园发展有限公司总经理赵银东告诉记者,对于北京项目,他们计划近期推出有针对性的政策措施,涉及产业、招商奖励、人才补贴等,实行精准对接、专班服务。

赵银东透露,生态城生物医药产业园还与杰科生物、丹娜生物、喜诺生物等一批生物医药领军企业建立了长期紧密的战略合作关系,将从技术平台建设、项目引进、学术交流等层面开展全方位、多角度的合作,共同推动生态城乃至滨海新区生物医药产业高质量发展。


返回首页| 联系我们| 网站地图

主办:天津市审计局 版权所有© 承办:天津市审计局 地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100

网站标识码:1200000055 津ICP备20000001号 津公网安备 12010302001747号