王陆进副审计长一行来津调研审计工作_审计要闻_天津市审计局
当前位置: 新闻动态  >  审计要闻

王陆进副审计长一行来津调研审计工作

来源:办公室 时间:2020-12-14 10:37 sm.jpg big.jpg dy.jpg

 1210日,审计署党组成员、副审计长王陆进一行来津调研审计工作,听取市审计局工作情况汇报,对我市大数据审计、政策跟踪审计及审计项目管理方面的创新做法及成果给予充分肯定。市审计局党组书记、局长马珊珊,副局长谢津秋,党组成员、总审计师刘金龙及有关部门参加调研座谈。

王陆进强调,审计机关要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步提高政治站位,锐意创新、依法履职,推动审计工作再上新台阶。一是要加强党对审计工作的领导。中央审计委员会的成立极大促进了审计工作的发展,同时也为审计工作提出了新的更高要求,审计机关要提升政治意识,强化政治属性,将党的领导贯穿审计工作全过程。二是要创造性开展工作。坚持守正创新、大胆探索实践,勇于打破桎梏,敢闯发展新路。同时,欢迎地方审计机关向审计署提出改进工作的意见建议。三是要强化审计协同配合。牢固树立全国审计“一盘棋”理念,加强对工作的统筹谋划和整体推动,努力实现上下贯通,左右协同。要提高审计监督的整体效能,既不能出现监督盲区,又要避免浪费资源、重复交叉审计,特别是京津冀三地四方审计机关要加强统筹协作和成果共享。四是要增强审计独立性。坚持原则,敢于担当,严格依照宪法和审计法开展审计,严把审计质量生命线,狠抓审计整改闭环,倒逼审计质量提升,树立审计权威。五是要关心关爱审计干部,加强干部队伍建设。积极适应新时代审计工作新形势新任务新要求,进一步拓宽视野,提升能力,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。


返回首页| 联系我们| 网站地图

主办:天津市审计局 版权所有© 承办:天津市审计局 地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100

网站标识码:1200000055 津ICP备20000001号 津公网安备 12010302001747号