局领导参加京津冀交通一体化专项审计调查中期汇报会_审计要闻_天津市审计局  
当前位置: 首页  >  新闻动态  >  审计要闻

局领导参加京津冀交通一体化专项审计调查中期汇报会

作者: 来源: 时间:2020-09-14 10:39


近日,京津冀交通一体化专项审计调查审计组召开中期汇报会,局党组书记、局长马珊珊全程听取了审计组汇报,党组成员、总审计师刘金龙参加会议。

审计组汇报了审计调查的背景和前期准备情况,围绕交通一体体制机制建立、公路高铁项目建设、天津港发展建设以及交通大数据审计等板块对整个审计调查项目取得的成果进行了详细梳理与汇报。马珊珊同志不时就天津港“一港六区”整合、“断头路”“瓶颈路”打通、大数据审计思路等重点问题与参会人员一同研讨,并对后续审计工作提出了明确要求。

马珊珊同志充分肯定了我局牵头组织的京津冀交通一体化专项审计调查取得的阶段性成果,特别是在先头示范引领、梳理政策法规、凝练创新审计方法以及大数据应用技术等方面取得了积极的进展,在项目组织、管理、成果运用等方面起到了表率作用,给全局的项目组织管理创立了样本。在后期的审计工作中,一是要继续提高政治站位,紧紧围绕京津冀协同发展这一国家战略,对重点、难点问题集智攻关,尽快形成一批国家重大政策跟踪审计的先进经验,以申报优秀项目为抓手,不断提升项目管理水平和人才队伍建设水平;二是树牢为民审计理念,着力打通人民群众心中的堵点痛点,在道路建设、超载超限、拥堵治理等方面持续发挥审计监督效能;三是注重发挥大数据技术优势,着力解决审计任务和人力资源之间的矛盾,向大数据要效率,向新技术要质效,培养大数据思维,运用大数据思维理念,不断开拓审计工作新局面;四是发扬斗争精神,以推动党中央、国务院重大政策落实落地为根本目标,无论面临何种困难都要齐心协力、和衷共济,以审计成果推动天津经济社会高质量发展。

 


返回首页| 联系我们| 网站地图

主办:天津市审计局 版权所有© 承办:天津市审计局 地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100

网站标识码:1200000055 津ICP备20000001号 津公网安备 12010302001747号