市审计局组织召开全市土地出让专项审计调查审前动员暨培训答疑会_审计要闻_天津市审计局  
当前位置: 首页  >  新闻动态  >  审计要闻

市审计局组织召开全市土地出让专项审计调查审前动员暨培训答疑会

作者: 来源: 时间:2020-08-26 15:07

          近日,为做好全市土地出让专项审计调查工作,市审计局组织各被审计单位召开审前动员会暨审计调查表填报培训答疑会。市审计局党组书记、局长马珊珊同志出席会议并讲话,局党组成员、副局长孙建国同志主持会议,市有关主管部门、市级融资平台公司、各涉农区政府分管领导及相关同志共100余人参加了会议。自然资源和生态环境审计一处处长李毅同志通报了此次专项审计调查的项目背景、审计目标、审计内容和组织安排,并就各区各单位配合做好审计工作进行了提示。

马珊珊同志指出,土地是重要的国有资产和国有资源,关乎经济社会可持续发展,是各级党委政府、市场主体和人民群众普遍关心关注的热点领域,习近平总书记对土地资源管理利用高度重视,对加强土地领域治理工作多次作出重要指示,提出了明确要求。就我市来讲,土地管理领域仍存在一些乱象,暴露出来的问题很多,累积了很大的风险隐患。通过审计,就是要把土地出让收支和土地资源的底数摸清楚,查明真实情况,揭示存在的问题,推动相关部门加强和规范管理,为市委、市政府决策提供参考依据,服务于宏观调控和经济社会管理。

马珊珊同志强调,各区各单位一定要充分认识本次审计调查的重大意义,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央的决策部署上来,统一到市委、市政府的工作要求上来,高度重视并积极配合审计工作,指定专人做好对接和沟通,及时全面提供审计所需要的各类资料,客观准确地向审计组反映各类情况,确保审计工作高效运行。全体审计人员要依法履职,高标准完成审计任务,一要坚持依法审计服务大局,做到监督与服务并举;二要坚持“三个区分开来”原则,做到一切从实际出发;三要坚持廉洁文明审计,做到干净干事以理服人。

会上,审计组相关同志逐一介绍了审计调查表的填报方法及注意事项,并就各区各单位在审计资料准备、报表填报中存在的问题给予现场解答。

 



返回首页| 联系我们| 网站地图

主办:天津市审计局 版权所有© 承办:天津市审计局 地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100

网站标识码:1200000055 津ICP备20000001号 津公网安备 12010302001747号