市审计局主要领导深入帮扶村调研指导工作_审计要闻_天津市审计局  
当前位置: 首页  >  新闻动态  >  审计要闻

市审计局主要领导深入帮扶村调研指导工作

作者: 来源: 时间:2020-07-01 08:11

 

6月28日下午,市审计局主要领导在人事教育处、财务保障处和办公室负责同志的陪同下,到宝坻区大口屯镇曹庄和东十字港两个帮扶村调研指导工作。她要求,必须从讲政治的高度,积极协调各方精准帮扶,切实按照市委确定的标准如期完成脱贫攻坚任务,确保困难村实现高标准、高质量脱贫。

在检查指导工作中围绕该局制定的帮扶任务,听取了镇领导、两村“两委”情况介绍和驻村帮扶组工作汇报,重点了解“美丽乡村工程”项目建设情况以及“一村一策”经济发展方案推动情况,还实地检查了东十字港村的村容村貌,现场查看曹庄村道路两侧辅路硬化的施工情况。两年多来,帮扶组经过协调各方共同努力,特别是在改善村民生产生活条件上帮扶成果比较突出,两村已基本跨入美丽乡村行列。她要求全局上下充分借助审计优势,加大精准帮扶力度,做好两困难村收官阶段的脱贫攻坚工作,还要积极协助镇政府和村“两委”大力推动“一村一策”经济发展项目实施,确保村民人均收入和村集体收入达到小康目标。

在仔细了解目前各项结对帮扶收尾工作完成情况后,对未完成的事项作了周密部署。要求驻村干部要高水平高标准完成帮扶任务,一定要让帮扶村的群众充分享受到帮扶实惠,一定要向两困难村的群众交上一份满意的答卷。

 


返回首页| 联系我们| 网站地图

主办:天津市审计局 版权所有© 承办:天津市审计局 地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100

网站标识码:1200000055 津ICP备20000001号 津公网安备 12010302001747号