京津冀审计协同发展联席会议在津召开_审计要闻_天津市审计局  
当前位置: 首页  >  新闻动态  >  审计要闻

京津冀审计协同发展联席会议在津召开

作者: 来源: 时间:2020-05-22 16:54


 

519日至20 日,京津冀审计机关协同审计工作联席会议在天津滨海新区召开,审计署京津冀特派办和北京、天津、河北三地审计机关40余人参加会议。会议总结交流2019年京津冀大气污染联防联控协同审计工作,研究部署2020年京津冀交通一体化协同审计,并就进一步深化京津冀审计协作、完善审计委员会办公室运行机制进行了深入研讨

会议认为,京津冀2019年大气污染联防联控审计作为首个协同审计项目,三地审计机关高度重视、精诚合作、开拓创新,打破“一亩三分地”的思维定式,投入了大量审计资源,得到了京津冀特派办的大力支持,取得了丰硕审计成果。审计项目的成功实施,体现了三地四方审计机关积极落实京津冀协同发展战略的政治站位、大局意识和责任担当进一步明确京津冀协同发展战略职责定位拓展了更好服务于国家治理的空间和途径。

会议审议了《京津冀交通一体化专项审计调查工作方案》,围绕审计目标、审计对象范围、审计内容及重点、审计组织要求等进行了详细研究,提出进一步突出重点、细化内容和时间节点等具体建议。2020年,京津冀三地审计机关本着“三地联动、计划协同、实施同步、技术互鉴、成果共享”的原则,采取平行审计方式,对京津冀交通一体化互联互通政策落实情况开展专项审计调查。

会议就《京津冀审计协同发展合作框架协议》续签事宜进行了深入协商。为进一步推进京津冀审计机关深度合作,搭建好区域审计工作协同发展平台,三地四方审计机关主要负责同志在总结以往合作经验的基础上,就完善协同发展长效机制进行了充分讨论,在审计项目合作、成果共享、文化建设、人才培养和信息宣传等重点方面达成了广泛共识。

京津冀三省(市)委审计委员会办公室秘书处以坚持和加强党对审计工作的领导,充分发挥审计委员会及其办公室的职能作用为主题,围绕建立健全工作制度和运行机制等重点事项,系统介绍了工作情况和经验。

三地四方审计机关通过深入交流和协同合作,京津冀审计事业不断创新发展,审计监督的整体效能明显提升,宏观促进作用切实增强,必将为推动京津冀协同发展做出新的更大贡献。


返回首页| 联系我们| 网站地图

主办:天津市审计局 版权所有© 承办:天津市审计局 地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100

网站标识码:1200000055 津ICP备20000001号 津公网安备 12010302001747号