第四届审计机关岗位练兵比武审计业务知识竞赛圆满结束_审计要闻_天津市审计局  
当前位置: 首页  >  新闻动态  >  审计要闻

第四届审计机关岗位练兵比武审计业务知识竞赛圆满结束

作者:审计局办公室 来源: 时间:2019-11-22 17:22

  日前,由市审计局、市总工会和市级机关工会联合会联合主办的第四届审计机关岗位练兵审计业务知识竞赛于11月15日如期举行。市审计局、市总工会及市级机关工会联合会有关领导观看了比赛并为获奖单位和个人颁奖。

  本次竞赛选取成绩较为优异的六支代表队参加,竞赛过程紧张激烈,跌宕起伏,各队选手的精彩表现不时收获现场领导和观众的掌声。互动环节,现场领导与观众积极参与、踊跃答题、氛围热烈,充分展示了天津审计人相互学习、比学赶超、奋勇争先的良好精神风貌。

  六支参赛队通过必答题、抢答题、共答题及风险题四个环节的激烈角逐,最终市审计局信息化处代表队获得一等奖,河西区审计局代表队和市审计局金融审计一处代表队获得二等奖,武清区审计局、市审计局电子数据审计处代表队和河北区审计局代表队获得三等奖。

  市审计局副局级审计专员、第四届岗位练兵比武竞赛活动组委会副主任委员兼办公室主任郑国强同志宣读了表彰决定。市总工会副巡视员申静涛对本次岗位练兵活动给予了高度评价,并对本次活动取得圆满成功表示祝贺。

  市审计局党组成员、副局长、第四届岗位练兵比武竞赛活动组委会副主任委员王维章同志做“苦练内功,增强本领,努力建设高素质专业化审计铁军”的讲话。他指出,每两年一届的大练兵大比武,已经成为全市审计机关的品牌活动,成为培养骨干、发现人才,创新竞进、提升能力,增进团结、展示风采的重要平台,连续4届累计参加3078人次,一次比一次规模大、一次比一次格局高、一次比一次效果好。这次比武竞赛,规模最大、参与度最高、覆盖面最广,市、区两级40名处级干部带头参加,22个区审计局、市审计局机关处室参赛率在70%以上,市审计局机关6个处室参赛率100%,部分转隶人员的加入为本次活动增添新的色彩。各区审计局、市审计局机关处室加强领导、积极备战、以学促用、以训促干。最后,他要求,全市审计机关和各级审计干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持“政治强审、科技强审、质量强审、人才强审”总体思路和目标要求,不忘初心、牢记使命,补短板、强弱项,练内功、增本领,努力构建我市集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,进一步发挥审计在国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用。

返回首页| 联系我们| 网站地图

主办:天津市审计局 版权所有© 承办:天津市审计局 地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100

网站标识码:1200000055 津ICP备20000001号 津公网安备 12010302001747号