简体| 繁體| 无障碍
当前位置: 新闻动态  >  市局动态

内审指导处深入市农业农村委组织开展 农业农村系统内审培训

来源:天津市审计局 时间:2021-06-15 10:21 sm.jpg big.jpg dy.jpg


     为提升内审服务质量,提升监管对象的内部审计水平,518日上午内审指导处深入市农业农村委组织开展内审工作业务培训。市农业农村委二级巡视员李果丰同志出席培训会并讲话,市审计局内审处处长徐人祥同志为内审人员进行授课。

内审处处长徐人祥同志首先向参会人员介绍了世界主要国家内部审计机构建立情况、我国国家审计与内部审计等内容,其次讲解了内部审计成果运用与审计整改、内部审计的指导和监督等知识,详细说明了当前内部审计工作的不足和差距,强调要加强对内部审计工作指导和监督,推动建立健全内部审计工作机制,促进加强内部风险防控,有效利用内部审计力量和成果。最后,要求内审部门要开展内部审计培训和经验交流,探索建立社会审计机构向依法属于审计机关审计监督对象的单位出具的审计报告核查工作机制。实现内部审计成果运用、国家审计与内部审计的相互融合、创新对内部审计业务指导和监督的方式方法上要有突破的工作思路,精心谋划、主动作为、深入推动2021年度内部审计工作。

李果丰同志强调市农业农村系统审计人员要提高政治站位,充分认识教育培训的重要性;高度重视教育培训,在全委形成讲政治、学业务、比工作质效的良好氛围;依法审计、廉洁从审。要按照委领导要求,加强内部审计与驻委纪检委、委机关纪检监察、巡察、组织人事等其他内部监督力量的联动机制作用。

此次培训促使市农业农村委进一步找准新时期内审工作的方向和重点,提升农业农村系统内审人员的业务能力和水平。今后内审处将继续强化对内部审计工作的指导和监督力度,积极推动全市内部审计工作有新发展。


返回首页| 联系我们| 网站地图

主办:天津市审计局 版权所有© 承办:天津市审计局 地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100

网站标识码:1200000055 津ICP备20000001号 津公网安备 12010302001747号