简体| 繁體| 无障碍
当前位置: 新闻动态  >  市局动态

立足审计监督 发挥党外干部积极作用

来源:天津市审计局 时间:2021-05-20 10:45 sm.jpg big.jpg dy.jpg

有这样的一群审计人,始终奋战在审计监督一线,一肩挑起公共资金看门人和经济安全卫士职责,为天津经济建设保驾护航;一肩挑起人大代表和政协委员的职责,倾听民声、反映民意,坚持多谋创新之策、多行监督之举、多聚发展之力,双手交出了审计监督和党派监督的精彩答卷。

一、积极参政议政,担当人民群众的贴心人市审计局副局长、一级巡视员谢津秋同志,兼任民建天津市委员会副主任委员、第十三届全国人大代表。她始终把代表职责扛在肩上,牢记民生问题无小事,用审计的独特视角去观察、思考和提炼,紧密结合社会保障审计、信息化建设和电子数据审计等工作职责,急群众之所急,想群众之所想,提出创建老旧小区改造项目储备库让财政资金用在刀刃上的建议,为解老旧小区改造燃眉之急提供了金点子,更多百姓在老旧小区改造中体验到了幸福感和获得感。在2021年全国两会期间,她提交的关于搭建政府投资项目共管共治平台提高财政资金绩效的建议关于提升数据源质量,打牢数字中国数据基础的建议4件提案均被采纳。

二、执业敬业为民,化身审计精神的诠释人市审计局固定资产投资审计三处处长李耀华同志,是一名具有20年会龄的民建老会员。作为一名业务处长,他不放过每一个死角,不忽略每个细节,以抓铁有痕、踏石留印的干劲韧劲,做到应审尽审、凡审必严。2019年在带队进驻市代谢病医院开展项目审计,当了解到医院纳入天津市民生工程、日门诊量达3000多人次,虽已迁址竣工却因电力配套工程和市政管网不到位而处于停滞状态时,他先后6次深入现场考察,组织召开4次协调会,主动建言献策,多方沟通协调,督促院方和施工方求同存异。在他和审计组的不懈努力下,新院各项设施顺利贯通并正式开诊,他的专业敬业精神获得了院方和百姓的集体点赞。

三、主动建言献策,争做党派监督的代言人市审计局企业审计二处副处长、九三学社社员、天津市十四届政协委员、市党外代表人士队伍建设十百千工程第三层次人选裴莉同志,审理处四级调研员、九三学社河西区委原委员、河西区第十七届人大代表侯云康同志,作为党外干部的代表,他们立足审计职责和党派监督两个维度,在向全国两会、市政协和河西区人大提交议案和建议的同时,积极参加局机关不忘初心牢记使命主题教育、党史学习教育学习研讨会、座谈交流和征求意见会,坚持问题导向和目标导向,客观指出干部队伍和机关建设亟待解决的问题,为高起点研究制定十四五”审计规划提出了建设性意见建议

审计机关广大党外干部主动为审计事业发展夯实基础健全体制机制建言献策,积极为天津高质量发展献计出力,发挥了党外干部的监督优势和智囊团作用。


返回首页| 联系我们| 网站地图

主办:天津市审计局 版权所有© 承办:天津市审计局 地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100

网站标识码:1200000055 津ICP备20000001号 津公网安备 12010302001747号