简体| 繁體| 无障碍
当前位置: 新闻动态  >  市局动态

投资一处和四处联合党支部开展义务植树志愿服务活动

来源:天津市审计局 时间:2021-04-14 17:57 sm.jpg big.jpg dy.jpg


2021年是全民义务植树开展40周年,近日,投资一处和四处联合党支部赴东丽区绿色屏障建设区开展义务植树志愿服务活动,以实际行动为提升生态系统碳汇增量,早日实现碳达峰碳中和目标,形成“双城紧凑、中部生态”的双城新发展新格局汇聚审计力量。

4月的津城春意盎然,万象更新。支部全体党员干部赴东丽区绿色屏障建设区,该区域位于津城与滨城中间地带,构筑南北联通的津沽绿色森林屏障,融入京津冀环首都生态屏障带,规划形成“一廊两芯两环六片区”的总体空间格局,具有十分重要的战略意义。大家在认真学习了现场工作人员对植树知识讲解后,就积极行动起来。同志们按照植树要求,将树木扶直、填土踏实、形成水圈、提水浇灌,现场一片热火朝天的景象。植树后,同志们还就东丽区绿色屏障建设情况进行现场调研,进一步加深了生态文明建设的理解,丰富了支部生态文化。

植树造林,功在当代,利在千秋。习近平同志强调指出,广大党员干部要带头履行植树义务,践行绿色低碳生活方式,守护祖国绿水青山,让人民过上高品质生活。通过义务植树志愿服务活动,同志们牢固树立了绿水青山就是金山银山理念,大家纷纷表示,人民对绿色生态有很高的期望,审计干部要加强政策研究,坚定不移守护生态优先、绿色发展之路。要继承和发扬中华民族追求人与自然和谐发展的光荣传统,认真学习我国开展义务植树40年来的光辉历史,树立植树造林、绿化祖国的责任意识。要按照支部党日活动载体的要求,将义务植树确定为支部每年春季的固定志愿服务活动,持久用力,使祖国大地绿色越来越多,久久为功,使城乡环境越来越好,在审计工作中贯彻新发展理念,助力加强生态文明建设。


返回首页| 联系我们| 网站地图

主办:天津市审计局 版权所有© 承办:天津市审计局 地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100

网站标识码:1200000055 津ICP备20000001号 津公网安备 12010302001747号