“红色故事会”兴起党史学习教育高潮_市局动态_天津市审计局
当前位置: 新闻动态  >  市局动态

“红色故事会”兴起党史学习教育高潮

来源:天津市审计局 时间:2021-03-31 14:12 sm.jpg big.jpg dy.jpg


经责处党支部改变传统领学模式,建立党史学习教育资料集,制定支部集中学习交流计划,明确个人自学重点,采用人人当主角的方式,以“红色故事会”贯穿党史学习教育全程,变“被动听”为“主动讲”,营造人人学党史、人人讲党史的生动局面。

日前,在党支部第一次党史专题故事会上,大家分别讲述了毛泽东拒奢从简、只用“竹拐杖”的节俭故事,陈树湘甘当后卫、视死如归的担当故事,陈庚正气凌然、拒蒋劝降的忠诚故事,还有长征路上吃皮带的“揭秘”故事,一个个隽永的红色故事或娓娓道来沁人心脾,或铿锵有力催人奋发,或钩沉索引引人入胜专题故事主题聚而精、切入小而巧,让大家产生共鸣、受到教育,也让党史专题学习教育在支部“活”了起来、“热”了起来。

下一步,经责处党支部将强化支部引领,坚持全员参与,“红色故事会”贯穿党史专题学习教育始终,引导和促进党员干部在党史学习教育中学思践悟,发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,切实增强学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的主动性和实效性。


返回首页| 联系我们| 网站地图

主办:天津市审计局 版权所有© 承办:天津市审计局 地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100

网站标识码:1200000055 津ICP备20000001号 津公网安备 12010302001747号