创新审计方法  提升审计效能 促进领导干部廉洁用权_市局动态_天津市审计局
当前位置: 新闻动态  >  市局动态

创新审计方法  提升审计效能 促进领导干部廉洁用权

来源:滨海新区审计局 时间:2021-03-22 17:31 sm.jpg big.jpg dy.jpg


近年来,滨海新区审计局紧紧围绕强化权力运行制约和监督开展经济责任审计工作,不断创新审计方法,提升审计效能,促进了领导干部廉洁用权,引导领导干部树立正确的政绩观和绿色发展理念:

一、将重大政策落实情况作为重点审计内容。对领导干部贯彻党和国家经济方针政策、决策部署情况,本地区经济社会发展规划和政策措施的制定、执行和效果情况、推动本部门经济和社会事业发展等情况作为重点审计内容。

二、高度关注内控制度审计,防控重大经济风险。区审计局在对近期开展的领导干部经济责任审计中,用内部控制测试的方法查找被审计单位的风险点,收到了较好的效果,促进被审计单位完善制度加强管理,防控重大经济风险。

三、发挥经济责任审计工作联席会议制度优势尝试协同定责。首次尝试请联席会议相关成员单位提供给区审计局关于领导干部履职相关情况,协同相关成员单位对领导干部履职中应当承担的责任作出客观公正、实事求是的评价。

    通过上述做法,在近期开展的某街道领导干部经济责任项目中,成效显著,查出三重一大、政府采购等十类问题若干项,移送相关纪检、财政问题线索,并下达相关审计决定,做法取得较好成效。


返回首页| 联系我们| 网站地图

主办:天津市审计局 版权所有© 承办:天津市审计局 地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100

网站标识码:1200000055 津ICP备20000001号 津公网安备 12010302001747号