企业审计一处启动市管国有企业境外 资产专项审计调查工作_市局动态_天津市审计局  
当前位置: 首页  >  新闻动态  >  市局动态

企业审计一处启动市管国有企业境外 资产专项审计调查工作

作者: 来源: 时间:2020-09-14 10:20


 

围绕贯彻落实加强国有企业境外国有资产审计监督,实现中央重大政策措施部署到哪里,国家利益延伸到哪里,公共资金运用到哪里,公权力行使到哪里,审计监督就跟进到哪里。为加强国有企业境外国有资产管理,近日企业审计一处启动市管国有企业境外资产专项审计调查工作。

为做好市管国有企业境外资产专项审计,保证审计工作安全高效开展,审计组从审前准备入手,扎实开展审前调查,深入市发改委等部门,了解我市过于欧境外企业登记管理等情况;向各市管企业集团发放境外企业审计调查表,了解境外企业分布、资产规模、经营现状等情况;召开了审前业务培训会,组织审计组成员认真学习审计工作方案及有关法律规定,开展讨论并提出审计建议,为顺利开展审计项目打下了坚实的基础。

同时,为贯彻落实局党组加强审计廉政建设的总体要求,审计组及时开展审前廉政教育,机关纪委书记侯晓娟同志重申了审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,强调了审计组成员要筑牢廉洁审计第一道防线,遵守廉政工作各项规定。审计组组长孙国明同志指出在审计项目实施过程中,审计组成员要严格遵守各项纪律规定,确保审计组依法审计、文明审计、廉洁审计,将廉政工作落到实处。  

 


返回首页| 联系我们| 网站地图

主办:天津市审计局 版权所有© 承办:天津市审计局 地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100

网站标识码:1200000055 津ICP备20000001号 津公网安备 12010302001747号