农业处党支部开展学习《民法典》 主题党日活动_市局动态_天津市审计局  
当前位置: 首页  >  新闻动态  >  市局动态

农业处党支部开展学习《民法典》 主题党日活动

作者: 来源: 时间:2020-09-04 14:02


    

2020528日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,这是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。为进一步遵守好、维护好、学习好、宣传好《民法典》,近日,农业处党支部组织开展了学习《民法典》主题党日活动。

活动伊始,由支部书记刘兆东同志带领党员集体学习了“隐私权和个人信息保护”、“合同的订立”、“物权的保护”等与工作、生活息息相关的部分章节。随后,兆东同志进一步阐述了《民法典》的重大意义、回顾了《民法典》的编纂历程、概括了《民法典》的鲜明特色,并对支部党员如何结合审计工作实际学深悟透《民法典》提出具体要求。

通过此次活动,支部党员充分认识到,《民法典》的诞生开创了我国法典编纂立法的先河,解决了民事立法的碎片化现象,具有里程碑意义。作为审计干部,要争做学法懂法的先行者、守法普法的实践者,养成自觉守法、遇事找法的意识,增强依法审计、文明审计、依法解决问题的能力,提高用法律术语汇报工作、撰写报告、新闻宣传的水平。

为巩固和检验学习成果,活动的最后,全体党员依托“学习强国”平台进行了“民法典相关法律知识”专项答题,并根据答题情况制定了下一步支部自学计划,确保对《民法典》的学习落实落细。

 


返回首页| 联系我们| 网站地图

主办:天津市审计局 版权所有© 承办:天津市审计局 地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100

网站标识码:1200000055 津ICP备20000001号 津公网安备 12010302001747号