简体| 繁體| 无障碍
当前位置: 新闻动态  >  区局动态
红桥:聚焦审计主责主业 做好常态化“经济体检”

来源:红桥区审计局 时间:2022-06-21 17:42 sm.jpg big.jpg dy.jpg

红桥区审计局深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和国务院第五次廉政工作会议精神,认真落实市委工作要求,按照市政府第五次廉政工作会部署,牢牢把握政治机关定位,聚焦审计主责主业,安排部署2022年度党风廉政建设工作。

一是坚持政治属性,强化政治引领,拧紧思想“总开关”。要始终坚持和加强党对审计工作的集中统一领导,牢固树立政治机关意识,把加强党对审计工作的领导作为重要的政治纪律和政治规矩贯穿到审计工作的全过程各方面,依法忠诚履职尽责,把审计工作融入区域经济社会发展大局中谋划落实,做到党中央重大决策部署到哪里,公共资金运用到哪里,审计监督就跟进到哪里。

二是发挥职能作用,服务经济发展,架起审计“探照灯”。立足“审计监督首先是经济监督”定位,加强对重大决策部署贯彻落实情况、财政资金合规高效保障情况、重点领域的风险防范、重点民生资金和项目的审计力度,结合审计职业特点查摆廉政风险,做好常态化“经济体检”工作,切实推动党中央、国务院和区委、区政府的重大决策部署落实落地,助力全面从严治党向纵深发展,为一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”作出审计贡献。

三是坚持求真务实,狠抓作风建设,筑牢廉政“防火墙”。开展经常性警示教育,以案为鉴,不折不扣落实中央八项规定及其实施细则精神,紧盯审计一线“四风”新表现新动向,密切关注苗头性、倾向性、隐蔽性问题,规范审计行为,完善相关制度。以开展“抓纪律、强作风、促担当”作风纪律建设年活动为抓手,驰而不息改进工作作风,进一步加强审计机关自身建设,着力打造政治过硬、业务精通、纪律严明、作风优良的审计铁军。

廉政建设是审计工作的“生命线”和“高压线”,2022年,红桥区审计局将坚守职责定位,不断推进审计监督法治化、制度化、信息化建设,着力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,围绕经济中心和审计工作持之以恒推进党风廉政建设向纵深发展,以“审计之为”为服务红桥经济社会高质量发展贡献力量。



返回首页| 联系我们| 网站地图

主办:天津市审计局 版权所有© 承办:天津市审计局 地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100

网站标识码:1200000055 津ICP备20000001号 津公网安备 12010302001747号