简体| 繁體| 无障碍
当前位置: 新闻动态  >  区局动态

和平:聚焦预算执行主线 推进民生资金审计

来源:和平区审计局 时间:2021-07-19 17:00 sm.jpg big.jpg dy.jpg

和平区审计局始终坚持以人民为中心的发展理念,加强对教育、医疗等重点民生领域资金的监督力度。近日,区审计局采取三举措,顺利完成对和平区口腔医院2020年预算执行和其他财政收支的审计,以审促改,服务为民,不断提升群众的幸福感获得感。

一是围绕“一个目标”。围绕区口腔医院主责主业以查阅资料、个别谈话等形式,对我区口腔医疗、护理与预防保健服务工作进展情况梳理把脉,有针对性地提出审计意见和整改建议,防范财务风险,进而提升口腔医疗管理水平促进该院更好满足域居民医疗服务需求切实保障和改善民生。

二是紧扣“一条主线”。以区口腔医院2020年预算执行为主线,审查银行存款、库存现金及经费支出等事项,紧紧围绕资金运行开展审计。

三是聚焦“三个重点”。针对区口腔医院公益性和诊疗业务单一的特点,结合医院特有的医院信息管理系统,审计组聚焦项目资金使用情况、医疗类固定资产采购和管理情况以及医疗收入核算情况三个重点,采取电子数据审计与现场审计交叉的方式,对窝沟封闭工作进展情况及成果、抗疫物资采购及管理情况、扶贫专项经费使用情况进行重点调查,聚焦区级口腔预防保健服务成果,挖掘预算执行中问题产生的深层次原因。

下一步,区审计局将稳步跟进区口腔医院审计整改工作,以审促改,形成审计整改工作闭环,促进区口腔医院财务及内控管理的科学化、规范化水平提保障口腔惠民政策落地见效


返回首页| 联系我们| 网站地图

主办:天津市审计局 版权所有© 承办:天津市审计局 地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100

网站标识码:1200000055 津ICP备20000001号 津公网安备 12010302001747号