强化政治引领 弘扬审计文明新风_区局动态_天津市审计局
当前位置: 新闻动态  >  区局动态

强化政治引领 弘扬审计文明新风

来源:蓟州区审计局 时间:2021-01-08 14:16 sm.jpg big.jpg dy.jpg


蓟州区审计局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高度重视精神文明建设,将精神文明建设与审计业务深度融合,不断提升文明审计能力,弘扬审计文明新风。

第一,加强职业道德建设,坚定理想信念。学习贯彻《公民道德实施纲要》,以“社会公德、家庭美德、职业道德”为主线,提出了“敬业、勤奋、务实、创新”的职业道德规范,倡导争做爱岗敬业、恪尽职守、廉洁奉公、文明执法的审计人。

第二,加强审计廉政建设,筑牢信仰之魂。始终把廉政建设视为审计工作的“生命线”,恪守审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律。安排集中学习观看反腐倡廉教育片,在局办公楼楼道张贴廉政警句、格言展牌等增强审计人员廉洁自律意识,宣传核心价值观,传递正能量。

第三,改善机关办公环境,树立文明形象。开展机关院内及门前包片区的环境卫生整治工作,每天早、晚由专人进行清扫,确保环境卫生整洁有序;加强机关办公环境的改造,为各业务科室按需配备文件柜和文件架,采用账、证上架的形式,优化、美化审计人员的工作环境,树立机关文明形象。

第四,规范审计执法行为,彰显优秀作风。在审计执法中,提倡以文明的言行去影响人,用真诚的服务去打动人,规范审计程序,严明审计纪律,履行审计职责,对审计执法行为的各个环节加以规范,强化政务公开,接受社会监督,坚持做到依法审计,文明审计。


返回首页| 联系我们| 网站地图

主办:天津市审计局 版权所有© 承办:天津市审计局 地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100

网站标识码:1200000055 津ICP备20000001号 津公网安备 12010302001747号