简体| 繁體| 无障碍
当前位置: 首页  >  新闻动态  >  区局动态

脱贫攻坚 审计同行

作者: 来源: 时间:2020-10-16 16:12


今年是全面建成小康社会目标实现之年,是决战决胜脱贫攻坚战收官之年。近年来,静海区审计局多措并举、精准施策,扎实开展东西部扶贫协作和对口支援工作,推动脱贫攻坚政策落地生根。

加强组织领导,筑牢机制防线。一是精心统筹部署。局党组高度重视,成立工作领导小组,指定政策法规科专门负责相关工作,为东西部扶贫协作和对口支援提供坚强的组织保证。二是强化建章立制。出台《静海区审计局关于印发进一步加强扶贫助困领域审计工作意见的通知》,确保扶贫审计工作有规可依、有章可循,从制度上保障了审计在打赢脱贫攻坚战中的重要作用。

发挥审计职能,汇聚监督合力。一是组织精干审计力量对静海区对口支援的甘肃省庆阳市镇原县和西藏自治区昌都市卡若区东西部扶贫协作和对口支援资金管理使用情况开展专项审计调查克服新冠肺炎疫情的不利影响,联合区财政局检查帮扶资金管理使用情况。二是抽调业务骨干分两批次配合市审计局开展东西部扶贫协作和对口支援专项审计调查。三是按照“津企垄上行”活动方案要求,与区纪检委共同审查静海区援建镇原县项目及资金使用情况。

真情实意助困,凝心聚力扶贫。一是做好结对认亲工作。局领导积极落实“五个一”帮扶举措,多渠道了解结亲户脱贫需求,关心生活状况,捐赠帮扶款物,让困难群众切实感受到党的关怀。二是开展消费活动。机关全体人员通过踊跃购买扶贫地区农副产品,变“输血”为“造血”,为贫困地区实现稳定增收奉献爱心、贡献力量。

脱贫攻坚,审计同行。静海区审计局将深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,持续关注并开展东西部扶贫协作和对口支援工作,持续巩固提升扶贫成果,确保真扶贫、扶真贫、真脱贫,为全面打赢脱贫攻坚战做出审计贡献。


返回首页| 联系我们| 网站地图

主办:天津市审计局 版权所有© 承办:天津市审计局 地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100

网站标识码:1200000055 津ICP备20000001号 津公网安备 12010302001747号