简体| 繁體| 无障碍
当前位置: 首页  >  新闻动态  >  区局动态

企业审计二处党支部两节期间慰问困难群众

作者: 来源: 时间:2020-10-16 16:11


“利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去”。群众利益无小事,一枝一叶总关情。在中国传统节日中秋节和国庆节两节期间,企业审计二处党支部统筹安排,精打细算,慰问困难群众,及时把温暖带给困难群众。

一、把困难群众放在心上

922日,支部原干事丁田同志刚刚整理完一个土地专项审计相关材料,没顾上休息,就赶紧提醒支部书记,“咱们支部每年都要去慰问困难群众,今年在春节时候慰问过一次了,马上到国庆了,咱们又该去慰问困难群众了。咱支部对口慰问的是河西区南华里社区的困难群众王克义。”支部书记徐人祥同志由衷地赞许道:“咱们支部刚换完干事,新干事吴坤同志还不熟悉,丁田同志作为原干事提醒地特别好,咱们支部这种氛围真是特别好,有事儿咱大伙想着一起干,而且还干地特别好。慰问看着是小事,但是涉及到群众身上都是大事,体现的是党和政府对群众的感情。先和这个群众联系上,定时间去慰问。”

该群众关系在南华里社区,以前在南华里社区住,后来把房子卖了,搬到别的地方去住了,留的联系方式是座机。支部新干事吴坤同志给座机打电话,接电话的告知不认识王克义。群众具体搬哪了不知道,座机联系不上,也没留手机号,一时间大家都陷入了迷茫,吴坤同志不放弃,又给原企业二处的同事、社区干部等打了十几个电话,辗转多次终于联系上了该群众。

二、把帮扶款花到刀刃上

联系上被帮扶群众后,支部广大党员下班后一起去附近的超市商店询价、采购。四、五百元的东西对咱可能不算什么,但是对困难群众可能算点什么,为了能给困难群众买更多、更好、更值的东西,大家从土产店走到熟食店,从便利店走到大型超市,这家店鸡蛋卖多少钱一斤,那家店土产卖多少钱一盒,每到一家店就暗自记下价钱比对。功夫不负有心人。到了最后一家大型超市,支部党员吴修启发现这家超市客流量大、顾客认可、商品质量有保障,更主要的是国庆期间刷工行公务卡有优惠,满100元减50元,另赠送手纸一兜;满300元减50元,另赠送大米10斤,其他期间没有优惠。为了能给困难群众买更多的东西,花更少的钱买更多的东西,支部党员等到国庆期间自己加班、自己开车十多公里、自己贴油钱,赶上国庆优惠来为困难群众采购物品。

三、把真心话送到困难群众心中

10月9日上午一上班,在中国传统节日中秋和国庆节临近尾声之际,支部书记徐人祥同志带领支委、支部原干事、新干事一起赴南华里社区慰问走访困难群众王克义,送去了慰问品和节日的祝福。徐人祥同志询问了困难群众最近的工作情况和生活情况,得知该同志为照顾家中病重老母坚持在社区打工维持生计,徐人祥同志叮嘱他保重身体,照顾好家中的老母亲,有任何困难随时与企业审计二处党支部联系,并表示一定会尽微薄之力帮助他解决实际困难,早日走出困境。王克义同志非常感谢企业审计二处党支部关心,“支部帮助我好几年了,每年两次慰问,先后有十几次慰问了,每次到国庆、春节,我都能感到党和政府没有忘记我,给我带来实际的温暖,增强了我摆脱贫困的信心,我也一定在社区努力工作,回报社会。”


返回首页| 联系我们| 网站地图

主办:天津市审计局 版权所有© 承办:天津市审计局 地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100

网站标识码:1200000055 津ICP备20000001号 津公网安备 12010302001747号