宝坻区审计局团支部开展 “制止餐饮浪费”主题团日活动_区局动态_天津市审计局  
当前位置: 首页  >  新闻动态  >  区局动态

宝坻区审计局团支部开展 “制止餐饮浪费”主题团日活动

作者: 来源: 时间:2020-09-14 10:19


 

为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费重要指示精神,进一步加强团员青年杜绝餐饮浪费的观念,积极提升新时代团组织力。宝坻区审计局团支部在八月份开展了“制止餐饮浪费”主题团日活动。

首先组织全体团员青年集中学习习近平总书记关于对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,让大家深刻理解制止餐饮浪费的重大意义,在实际生活中,贯彻节约理念,做到知行合一,切实将中华民族勤俭节约的传统美德落实到日常生活中。

二是加强宣传教育。充分利用宣传专栏、大厅电子显示屏等形式,营造厉行节约、反对浪费的浓厚氛围。青年团员在机关对“厉行节约 拒绝浪费”进行积极宣传的同时,他们也作为志愿者来到共驻共建社区,为往来居民发放光盘行动倡议书,希望居民群众争做珍爱粮食的践行者,勤俭持家的示范者,文明新风的推动者,绿色餐饮的倡导者,坚决对浪费现象说不。

三是从自我做起。青年团员们在机关及外出就餐时要坚持节约原则,在家就餐按需买菜做饭,在外就餐适当点餐取餐,让“小餐桌推动大文明”;当遇见浪费粮食等不文明行为,要勇于及时制止,用文明恰当的语言进行劝阻,将勤俭节约、节约粮食贯彻到底。

通过开展此次团日活动,唤起了审计局青年团员及干部职工珍爱粮食的节俭意识,下一步,审计局团支部将继续制止餐饮浪费行为,要在全局形成厉行节约、节约为荣的良好氛围。

 

 


返回首页| 联系我们| 网站地图

主办:天津市审计局 版权所有© 承办:天津市审计局 地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100

网站标识码:1200000055 津ICP备20000001号 津公网安备 12010302001747号