北辰区审计局坚决制止餐饮浪费行为 切实培养节约习惯_区局动态_天津市审计局  
当前位置: 首页  >  新闻动态  >  区局动态

北辰区审计局坚决制止餐饮浪费行为 切实培养节约习惯

作者: 来源: 时间:2020-09-04 14:04


根据天津市北辰区精神文明建设委员会办公室印发的《北辰区关于坚决制止餐饮浪费行为,培养节约习惯的通知》要求,深入贯彻落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”的重要指示精神,区审计局积极打造节约型机关,营造浪费可耻、节约光荣的良好氛围。

一是全体上阵,以氛围强化自觉。深入学习习近平总书记对餐饮浪费行为的重要指示,印发张贴制止餐饮浪费的倡议书,以及转发相关微信,形成良好氛围以强化制止餐饮浪费的行为自觉。

二是刚性约束,培养习惯养成。加强食堂用餐管理,严格落实管理规定,鼓励干部用餐实现“光盘行动”,不得过量取用饭菜,凡公务用餐必须严格按照标准来执行,使“珍惜食品、杜绝浪费”的理念深入人心。

三是倡导文明,引导时尚家风。鼓励干部无论是家庭聚会还是餐馆用餐,要讲究餐桌礼仪,文明消费,一言一行树形象,一举一动现文明,倡导树立文明新时尚,争做文明公民,弘扬文明新风。

 

 


返回首页| 联系我们| 网站地图

主办:天津市审计局 版权所有© 承办:天津市审计局 地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100

网站标识码:1200000055 津ICP备20000001号 津公网安备 12010302001747号