系统频道-天津市审计局
首页
动态
信息公开
政策法规
政务服务
公众参与
所在位置: 固定资产投资审计一处
 
局领导赴天津医科大学调研指导疫情期间 经济责任审计工作
审计局办公室    2020年03月26日 04:37    稿源:     

  近日,副局级审计专员刘金龙同志深入天津医科大学经济责任审计现场,看望慰问疫情期间坚守审计工作一线的投资一处审计人员,详细询问了审计组防护情况和工作安排,并调研指导疫情期间的经济责任审计工作。

  刘金龙同志与大学党委书记姚智同志和党委副书记、校长颜华同志进行了简短的会面与交流。金龙同志对在疫情防控期间医科大学各部门积极配合审计工作表示感谢,他指出,审计监督是国家治理体系重要一环,经济责任审计是中国特色社会主义审计监督制度的重要组成部分,对加强领导干部管理监督、促进领导干部履职尽责担当作为、确保党中央令行禁止具有重要意义。各级领导干部要带头执行有关规定,自觉接受审计监督,做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。

  刘金龙同志在审计现场详细询问了审计组同志们的工作、生活和疫情防控情况,听取了审计组阶段汇报,对发现的重要问题进行了深入分析并提出指导意见。一是在疫情防控特别是内防扩散外防输入的关键时期,审计人员要坚守审计一线,主动担当作为,在审计一线展现良好的作风素质。二是审计组同志们要加强个人防护。特别是在医科大学海外学者陆续回国,医科院校面临提前开学的情况下,必须严格落实相关防护要求,对个人负责,对同事负责,对单位负责。三是要严格遵守被审计单位的疫情防控管理规定。主动办理出入证件,每天配合测温登记,隔离就餐,疏散办公,确保安全,尽量减少对被审计单位防控工作的影响。四是要贯彻“四战”要求,加强沟通了解。在疫情防控的特殊时期,要保持战时状态,强化战时机制,提升战时思维,采取战时方法完成本次审计任务。要尽量统筹合并谈话、座谈了解、现场走访的次数和规模,指定专人负责统一发布被审计单位提供的资料清单,减少接触频次和时间。五是要提升审计效率,保障审计质量。审计组要严守审计程序,恪守审计标准,创新审计思路,利用大数据、新技术等现代化审计手段不断提升审计效率,尽量减少现场审计时间,以特殊时期的审计作为为打赢疫情防控攻坚战贡献力量。

 
 
 
纪检监察举报信箱
机关纪委举报方式
信访举报电话
审计结果公告
专题专栏
在线咨询
 官方微信
 
天津市审计局 版权所有© 网站维护:天津审计局信息化处
地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100
网站标识码:1200000055 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号