系统频道-天津市审计局
首页
动态
信息公开
政策法规
政务服务
公众参与
所在位置: 其他
 
市十七届人大常委会举行第十八次会议 段春华主持并讲话
审计局办公室    2020年03月26日 04:41    稿源:     

  昨天,市十七届人大常委会举行第十八次会议。市人大常委会主任段春华主持并讲话。

  会议听取并审议了市政府关于提请审议《天津国家自主创新示范区条例(草案)》的议案及说明,听取并审议了市政府关于我市退役军人保障工作情况的报告。会议还审议了市政府关于研究处理优化营商环境条例、渔业法律法规执法检查报告及审议意见情况的报告,关于研究处理对全市国有资产管理有关报告、农村人居环境整治三年行动工作情况报告审议意见的报告。

  会议听取并审议了市人大有关专门委员会分别提出的关于市十七届人大三次会议主席团交付审议的代表议案审议结果的报告。

  会议审议并通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于终止个别市人大代表资格的审查报告。

  会议分别表决通过了市高级人民法院、市人民检察院提请的人事任免议案。

  段春华在讲话时说,退役军人为保家卫国作出过积极贡献,是建设中国特色社会主义的重要力量,要倍加关心、倍加爱护。要在市委的领导下,以更高标准用心用情用力做好退役军人工作,一要讲政治,把思想和行动统一到习近平总书记关于退役军人工作的重要指示和在津视察时的重要讲话精神上来,切实增强政治担当和使命担当,把各项政策要求落实落地。二要用真情,以发自内心的尊重敬意,主动提供心贴心的服务,把党的关爱送到退役军人的心坎上,鼓励支持他们在改革发展稳定中再立新功。三要抓法治,加强相关立法,强化监督职能,推动各有关方面严格履行法定责任,有效保障退役军人合法权益。

  段春华指出,要着力推动优化营商环境条例贯彻实施,进一步深化整改落实,举一反三,以点带面,巩固执法检查成果。要加强跟踪监督,督促执法部门严格落实法律责任、工作责任,严厉惩处损害营商环境行为,持之以恒优化营商环境。要按照统筹推进疫情防控和经济社会发展的要求,依法主动作为、积极靠前服务,以更好的营商环境招商安商稳商,推动复工复产复业,加快生产生活秩序全面恢复。

  市人大常委会副主任于世平、杨福刚、梁宝明、李虹和秘书长贾凤山出席会议。

 
 
 
纪检监察举报信箱
机关纪委举报方式
信访举报电话
审计结果公告
专题专栏
在线咨询
 官方微信
 
天津市审计局 版权所有© 网站维护:天津审计局信息化处
地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100
网站标识码:1200000055 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号