系统频道-天津市审计局
首页
动态
信息公开
政策法规
政务服务
公众参与
所在位置: 审计要闻
 
天津港破单船接卸冷箱纪录
审计局办公室    2020年03月25日 02:14    稿源:     

  “地中海布鲁内拉”货轮靠泊天津港

  疫情期间,天津港集团充分发挥港口在国际供应链中的枢纽作用,全力守护人民群众“餐桌上的安全”,保障市场供应畅通充足。昨天,记者从天津港集团了解到,日前,“地中海布鲁内拉”集装箱货轮整船装载着3323标准箱进口冷藏箱靠泊天津港太平洋国际集装箱码头,打破了我国港口单船接卸冷箱货物的新纪录。

  受新冠肺炎疫情影响,春节期间我国主要港口进口冷藏集装箱大量滞留拥堵。对此,天津港集团坚决贯彻党中央、国务院部署,立即行动,投入1300余万元完成冷藏箱堆场扩容改造,码头场存能力提升60%,充分利用后方堆场冷箱仓储能力,港口整体通过能力提升80%。同时,在海关大力支持下,优化通关流程,实施进口冷藏箱“船边直提”,进一步加快冷藏箱货物通关和流转,有效缓解疏运不畅问题,为进口肉类商品流通提供有力保障。

  据相关数据显示,今年1至2月天津港进口冷藏集装箱4.3万标准箱,位居全国港口前列。“冷藏集装箱吞吐能力是世界一流枢纽港的一项重要指标。”天津港股份有限公司业务部副总经理孟庆柱告诉记者,“疫情发生以来,天津港已接卸冷藏集装箱近3.5万标准箱。今年以来共完成‘船边直提’业务1万余标准箱,为客户节约费用成本约2000万元,满足了京津冀及三北地区消费需求。”

 
 
 
纪检监察举报信箱
机关纪委举报方式
信访举报电话
审计结果公告
专题专栏
在线咨询
 官方微信
 
天津市审计局 版权所有© 网站维护:天津审计局信息化处
地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100
网站标识码:1200000055 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号