系统频道-天津市审计局
首页
动态
信息公开
政策法规
政务服务
公众参与
所在位置: 审计要闻
 
张国清赴天津海尔创新产业园调研
审计局办公室    2020年03月25日 02:15    稿源:     

  24日下午,市委副书记、市长张国清赴天津海尔创新产业园调研智能科技产业发展,检查疫情防控工作。

  天津海尔创新产业园是海尔首个“智能+5G”智慧园区,园内海尔洗衣机互联工厂可实现产品研发、个性定制、智能制造、远程维保,年产能300万台,产值达35亿元。张国清先后来到企业展厅、无人车间、研发实验室、检测抽样室、大数据中心、技能培训中心及员工餐厅,与企业负责人交流沟通,深入了解智慧工厂建设、智能制造工艺、5G技术应用等情况。他说,海尔集团在津建立智能互联工厂,打造“智能+5G”应用场景,为制造业智能化改造升级提供了示范借鉴。希望企业不断创新商业模式,提升用户体验,打造国际领先水平的智能科技产业靓丽名片。

  张国清在调研时指出,发展智能科技产业,是天津加快新动能引育、实现高质量发展的战略选择。5G是新一代的互联网基础设施,数据作为生产资料取之不尽、用之不竭且越用越多,智能制造代表生产力的发展方向。我们要紧紧抓住历史机遇,推动三者深度融合,打造“天津智港”,为世界智能大会提供更多像海尔一样的5G应用、体验、示范场景。

  张国清强调,要加速建设通信基础设施,到年底建设5G基站2万个以上,基本实现中心城区、滨海新区核心区5G网络全覆盖,全面提升网络质量和用户体验,推动5G在多领域发展,打造更多的示范应用场景。要进一步提升数据治理能力,促进数据产业融合,形成数据共享开放、价值挖掘充分、产业链条完整的大数据发展应用新格局。要激发企业内生动力,加强关键核心技术攻关,支持企业探索转型升级路径,建设一批智能制造互联工厂和数字化车间,着力引育细分领域龙头企业,形成具有国际竞争力的智能科技产业集群。

  市政府秘书长孟庆松参加。

 
 
 
纪检监察举报信箱
机关纪委举报方式
信访举报电话
审计结果公告
专题专栏
在线咨询
 官方微信
 
天津市审计局 版权所有© 网站维护:天津审计局信息化处
地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100
网站标识码:1200000055 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号