系统频道-天津市审计局
首页
动态
信息公开
政策法规
政务服务
公众参与
所在位置: 固定资产投资审计一处
 
本市审计机关全力以赴确保疫情防控与审计工作“双战双赢”
审计局办公室    2020年03月24日 04:44    稿源:     

  新冠肺炎疫情发生以来,本市审计机关坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和市委、市政府的决策部署,始终坚持“四战”要求,审计干部积极投身疫情防控阻击战,科学谋划审计工作,全员在岗,尽锐出战,确保“双战双赢”。

  一是严格遵守被审计单位的疫情防控要求。主动办理出入证,进出审计现场登记测温,与被审计单位人员隔离用餐,尽最大限度减少对被审计单位疫情防控工作的影响;二是简化审计流程,严控质量标准。严格执行法定审计程序,鉴于目前疫情防控要求暂停召开经责项目进点会,但与领导干部充分交流,沟通审计目标和重点,普及经济责任审计有关规定。同时强化审计质量标准,保证原有的审计范围和内容不变,有效防范审计风险。三是加强统筹,科学组织实施。鉴于疫情防控的特殊性,审计组及时统计每个审计事项需要的资料清单,一张清单管到底,统一与被审计单位沟通提交,避免多次频繁索要资料,同时明确资料提供日期,既保障了审计的严肃性,又为被审计单位彻底减轻负担。

 
 
 
纪检监察举报信箱
机关纪委举报方式
信访举报电话
审计结果公告
专题专栏
在线咨询
 官方微信
 
天津市审计局 版权所有© 网站维护:天津审计局信息化处
地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100
网站标识码:1200000055 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号