系统频道-天津市审计局
首页
动态
信息公开
政策法规
政务服务
公众参与
所在位置: 其他
 
进一步加强入境来津人员管理 要求及时报告行程等信息 “三站一场”设置接驳点
审计局办公室    2020年03月24日 04:42    稿源:     

  为切实加强防范境外疫情输入扩散,织密织牢疫情防控网,巩固全市疫情防控工作成效,市新冠肺炎疫情防控工作指挥部昨日印发《关于进一步加强入境来津人员管理工作的通告》。

  《通告》明确要求,凡拟入境来津人员在入境前或入境后要主动或委托亲友、接待单位等与居住地社区(村)联系或拨打110报警求助等方式,及时报告行程、健康状况等信息,咨询了解有关管理措施。

  各社区(村)要做好入境来津人员信息登记上报和政策解读工作,发现未提前报告就进入社区(村)的入境来津人员,要及时查验核实相关情况,并第一时间报告本辖区防控指挥部,配合有关部门及时转送至辖区集中隔离医学观察点。

  我市将在铁路天津站、天津西站、天津南站及天津滨海国际机场设置专门接驳点,入境来津人员要及时主动到接驳点登记,并积极配合后续转运至有关集中隔离医学观察点等工作。

  入境来津人员要严格遵守入境人员集中隔离医学观察等各项规定。对不服从集中隔离医学观察,以及虚报隐瞒病情、出境情况和重点疫情国家(地区)旅居史等信息,造成疫情传播扩散的,公安机关将依法依规严厉查处。

  《通告》指出,疫情防控需要全社会共同努力。希望广大居民和外籍人士主动配合,自觉遵守我市各项疫情防控规定,共同维护来之不易的疫情防控持续向好局面。

 
 
 
纪检监察举报信箱
机关纪委举报方式
信访举报电话
审计结果公告
专题专栏
在线咨询
 官方微信
 
天津市审计局 版权所有© 网站维护:天津审计局信息化处
地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100
网站标识码:1200000055 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号