系统频道-天津市审计局
首页
动态
信息公开
政策法规
政务服务
公众参与
所在位置: 其他
 
我市广发“英雄帖” 面向全国再招1528名农村专职党务工作者
审计局办公室    2020年03月24日 04:42    稿源:     

  获悉,经市委同意,2020年,我市将继续面向全国招录1528名农村专职党务工作者。近日,市委组织部将印发实施方案,组织开展招录工作。

  招录农村专职党务工作者,是加强农村基层党组织建设、深入实施乡村振兴战略的长久之计,是培养锻炼优秀年轻干部的“苗子工程”。从2018年起,我市放眼全国“淘金”,好中选优招录了2000人,为基层党组织注入了新鲜血液。当青春邂逅乡村,他们将耕耘希望的田野作为施展抱负的舞台,特别是在新冠肺炎疫情防控阻击战中,第一时间入队入列,主动担当、迎险而上,带头冲在战“疫”一线。“好苗子”遇到好土壤,必将茁壮成长。目前,他们纷纷从“外来人”变成了“贴心人”“当家人”,在岗的农村专职党务工作者已全部进入村党组织班子,其中800余名担任了村党组织副书记,206名表现特别优秀的担任了村党组织书记并纳入事业编管理。

  据悉,本次招录将继续面向全国开展,共招录1528名,30周岁以下、中共党员、具有全日制普通高等院校大学本科及以上学历皆可报名,2020年应届毕业生可以放宽至中共预备党员。招录工作采取自愿报名和考试考察相结合的方式进行,为把更多优秀人才招录到农村专职党务工作者队伍中来,本次招录改进了报名方式,主要按照网上报名、笔试、填报志愿、面试、体检考察、录用审批等程序组织实施。

  为确保农村专职党务工作者“有干头、有奔头”,根据《天津市农村专职党务工作者管理办法(试行)》,户口不在天津的即可获得天津户籍,实行合同制管理,依据工作岗位和在农村工作年限确定薪酬待遇,缴纳“五险一金”,享有体检、带薪年休假等福利待遇。加大培养选拔使用力度,农村专职党务工作者在村连续工作3年(含试用期)及以上、年度考核均为称职及以上的,可参加各级面向服务基层项目人员的公务员定向招录或事业单位定向招聘。半年试用期满后,表现称职的进入村“两委”班子,表现优秀的可担任村党组织副书记;到村工作一年后,表现优秀的,可担任村党组织书记。担任村党组织和村委会副职5年以上的农村专职党务工作者,表现优秀的,经考核可选拔为正科级领导干部;担任村党组织和村委会正职5年以上、表现优秀的,经考核可选拔担任乡镇(街道)副职(副处级);任村党组织书记的农村专职党务工作者即纳入事业编管理,切实拓宽上升渠道,为年轻干部发展提供更广阔的平台,让更多的优秀干部脱颖而出。

 
 
 
纪检监察举报信箱
机关纪委举报方式
信访举报电话
审计结果公告
专题专栏
在线咨询
 官方微信
 
天津市审计局 版权所有© 网站维护:天津审计局信息化处
地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100
网站标识码:1200000055 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号