系统频道-天津市审计局
首页
动态
信息公开
政策法规
政务服务
公众参与
所在位置: 经济责任审计处
 
市审计局召开检察院系统经济责任审计反馈会
审计局办公室    2020年01月10日 03:21    稿源:     

  近日,为深入贯彻落实中央审计委员会第一次、第二次会议精神和市委、市政府的要求,进一步增加审计监督效果,强化审计结果运用,按照新修订的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》相关要求,市审计局在市检察院召开了全市检察院系统经济责任审计反馈会。市审计局副局级审计专员郑国强同志、审计组成员,市检察院党组副书记、副检察长张铁英同志和25名接受审计的被审计领导干部及相关人员参加了反馈会。

  会议上,行政事业审计一处处长张军同志反馈了审计结果和相关情况,河西区检察院和津南区检察院的领导同志对审计情况和后续整改工作进行了表态发言。郑国强同志在会上提出了具体要求,一是各检察院要严格落实整改要求,按照审计报告和审计决定意见,切实抓好整改工作,及时报告整改落实情况。二是各检察院要进一步规范财务工作,严格执行部门预算和财政管理的有关规定,加强对财政资金、国有资产和涉案财物的管理,加强会计基础管理。三是各检察院要加强内审工作,进一步建立健全内部审计制度,强化内部审计作用,增进信息共享、成果共用,形成审计监督合力。张铁英同志要求各个检察院认真梳理审计发现的问题,列出问题清单和整改清单,按照审计要求按时完成整改。

 
 
 
纪检监察举报信箱
机关纪委举报方式
信访举报电话
审计结果公告
专题专栏
在线咨询
 官方微信
 
天津市审计局 版权所有© 网站维护:天津审计局信息化处
地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100
网站标识码:1200000055 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号