系统频道-天津市审计局
首页
动态
信息公开
政策法规
政务服务
公众参与
所在位置: 河西区审计局
 
河西区审计局组织开展旁听庭审活动
审计局办公室    2020年01月10日 03:15    稿源:     

  为进一步提升依法审计水平,推进法治政府建设,按照《河西区关于推动国家工作人员旁听庭审活动常态化制度化的实施办法》通知要求,近日,河西区审计局组织38名审计干部集中观看吕洪江、吕树东诉天津市人民政府撤销行政决定的行政诉讼类案件庭审。

  此次活动使全体审计人员学习了法庭调查、辩论等多个庭审环节,切身感受到法院审判的规范公正和庄重威严。同时,也加深了对行政诉讼程序的了解,更加反思检视自身在依法审计工作中存在的不足。作为审计执法者,我们要准确把握审计工作面临的新形势和新任务,依法全面履行审计监督职责,积极推进行政执法责任,进一步规范行政执法行为,强化行政执法监督,提高执法质量和执法水平,进一步提升审计质量。

  下一步,我局将继续推动旁听庭审工作常态化、制度化,进一步增强国家工作人员带头尊法学法守法用法意识,为打造品质城区、建设首善之区营造良好法治氛围。

 
 
 
纪检监察举报信箱
机关纪委举报方式
信访举报电话
审计结果公告
专题专栏
在线咨询
 官方微信
 
天津市审计局 版权所有© 网站维护:天津审计局信息化处
地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100
网站标识码:1200000055 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号